Вверх
Мобильная версия

Дыхательная гимнастика вместо изнурительных диет

Дыхательная гимнастика вместо изнурительных диет
Дыхательная гимнастика для фигуры
09:20 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/CandyBoxImages

Избавиться от лишнего веса можно не только с помощью диет и спорта, но и применяя дыхательные практики.

Чего только не сделаешь ради того чтобы быть стройным и подтянутым! Строгие диеты, изнурительные физические нагрузки, прием специальных средств для похудения и многое другое. К сожалению, далеко не всем удается справиться с лишним весом. Кому-то это дается с трудом в силу генетической предрасположенности к полноте, а кто-то просто ленится или «недобросовестно» выполняет свою работу. Выходом для таких людей стала бы эффективная методика похудения, которая занимает немного времени и не требует больших усилий. Многим людям справиться с лишним весом помогает специальная дыхательная гимнастика.

Важность кислорода

Как известно, для выполнения какой-либо работы человеку нужна энергия. Для этого изначально сжигаются углеводы в крови. Когда их запас иссякнет, организм начинает использовать гликоген – полимерное вещество, состоящее из остатков глюкозы, которое аккумулируется в печени. И только потом начинают сжигаться жиры. Человек эволюционировал в условиях, где не было комфортных диванов и кресел, поэтому древнему человеку нужно было экономить свою энергию, чтобы выжить. Жир – это своего рода стратегический запас энергии, который сжигался в экстремальных условиях.

Давайте же разберемся, как этот жир сжигается? Горение – это не что иное, как окисление. Утилизация жиров (ровно, как и углеводов) не происходит без участия кислорода. То есть для того чтобы худеет нам обязательно необходим свежий воздух, насыщенный кислородом. Последние медицинские исследования наводят на мысль, что одной из возможных причин плохого обмена веществ может быть «поверхностное» дыхание, когда человек дышит неглубоко, то есть захватывает небольшие порции воздуха. Кроме того, в связи с экологической ситуацией меняется и процентный состав воздуха. С каждым годом кислорода становится все меньше, что не может не сказываться на состоянии здоровья человека.

Для того чтобы обогатить организм кислородом используются специальные дыхательные гимнастики.

Выбирай сам!

Существует несколько разновидностей дыхательных гимнастик. Одной из самых популярных является дыхательная гимнастика «Бодифлекс», разработанная американкой Грир Чайлдерс. Грир адаптировала несколько классических йоговских асан для решения конкретных проблем с весом. Суть гимнастики сводится к тому, что вам нужно совершить несколько дыхательных актов, во время которых в организм попадает максимальное количество кислорода. Разные упражнения позволят направить этот кислород в проблемное место. Таким образом, отдельные упражнения позволяют бороться с жировыми отложениями в зоне бедер, живота и других частях тела.

Также существует дыхательная гимнастика «Оксисайз». Это более мягкая система, в которой отсутствуют резкие дыхательные движения. Это дыхательная практика имеет очень мало противопоказаний, и ею могут заниматься даже беременные.

Китайская дыхательная гимнастика «Цзяньфэй» - относительно новая дыхательная методика, которая не только помогает сжечь жировые отложения, но притупляет чувство голода.

Ознакомившись более детально с каждой из дыхательных практик, вы можете выбрать более подходящую для вас.

Как это работает?

К сожалению, мы используем только лишь 30% от объема своих легких при дыхании. Увеличив глубину дыхания, мы станем потреблять больше кислорода. Совершая активные дыхательные акты, кровь быстрее будет насыщаться кислородом, что существенно ускорит обмен веществ. Следовательно, жиры будут сжигаться быстрее. Однако польза от дыхательной гимнастики не только в этом. Установлено, что пищеварительная система работает намного лучше при достаточном обеспечении ворсинок кишечника кислородом. Кроме того, глубокое дыхание позволяет избавиться от токсинов. Очень много вредных веществ накапливается именно в жировых клетках. Отмечено, что почти 70% токсических веществ можно вывести из организма с помощью глубокого дыхания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца