Вверх
Мобильная версия

Как бороться с целлюлитом?

Как бороться с целлюлитом?
Целлюлит – прекрасный повод задуматься о своем образе жизни
14:24 Ср, 3 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Современные производители косметических средств, врачи и косметологи придают этой "болезни" очень большое значение.

Между тем, мы все прекрасно понимаем, что бороться с целлюлитом нужно комплексно, совмещая принципы правильного питания или диету с занятиями спортом и антицеллюлитным массажем проблемных зон, однако производители антицеллюлитных кремов играют на извечной женской лени и желании изменить все одним легким движением руки. Рынок, кажется, сегодня перенасыщен антицеллюлитными кремами, скрабами, сыворотками и прочими шедеврами косметологической мысли. Что выбрать, и главное – как правильно пользоваться?

Активные компоненты антицеллюлитных средств – это морские водоросли, кофеин, гингко билоба, стручковый перец, конский каштан. В разных средствах они встречаются в разных сочетаниях, и по эффективности своей примерно одинаковы. Стоит помнить о том, что при особо усердном использовании кофеин и перец могут вызвать повышение кровяного давления и даже бессонницу, поэтому пользоваться средствами, содержащими эти компоненты, рекомендуется осторожно и желательно утром или днем, но никак не вечером – во избежание побочных эффектов.

Основные правила использования антицеллюлитных средств очень просты. Если вы занимаетесь спортом, то использовать кремы, борющиеся с апельсиновой корочкой, надо после физических упражнений и, разумеется, душа. Душ очищает кожу, распаривает и раскрывает ее поры и тем самым подготавливает ее к контакту с ухаживающими средствами. Активные компоненты крема лучше проникают в кожу и более эффективно воздействуют на ненавистные бугорки.

Наносить крем надо «крупными» массажными движениями, с нажимом, слегка массируя тем самым проблемные зоны. Учитывая то, что ваш обмен веществ после занятий спортом и душа более активен, чем после того, как вы целый день просидели в офисе за компьютером, то и борьба с целлюлитом будет раза в два эффективнее. Однако помните: чудодейственных кремов не существует – это раз, результат не будет быстрым – это два. И три – если кремы с чем-то и могут справляться, то только с целлюлитом в начальной стадии. Если эта проблема беспокоит вас уже давно, а проявления целлюлита выражены слишком ярко, подумайте о дополнительных способах борьбы с ним.

Целлюлит, как известно, просто так не появляется. Излишек жидкости, с которого все начинается, при известной доле равнодушия со стороны обладательницы целлюлита превращается в скопление жировых клеток, постоянно распухающих и провоцирующих нарушение нормального кровообращения. В особо тяжелых случаях кожа приобретает нездоровый бледно-«синюшный» оттенок. Тут уже антицеллюлитными кремами не обойтись: здесь нужны сеансы специального массажа, обертывания с морскими водорослями, а кому-то даже требуется мезотерапия. Впрочем, если всё не так плохо, советуем вместо дорогих косметологических и SPA-процедур купить абонемент в фитнесс-клуб: за те же деньги, а то и дешевле, вы получите гораздо больше, чем просто избавление от целлюлита.

Согласитесь, целлюлит – прекрасный повод задуматься о своем образе жизни и заняться спортом, что приведет к прекрасным результатам не только отдельные проблемные зоны, но и всю вашу фигуру, и – самое главное – ваше здоровье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода