Вверх
Мобильная версия

Длинный рабочий день может убить

Длинный рабочий день может убить
10:24 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/Yury Umyvakin

Излишнее трудолюбие представляет угрозу для здоровья и жизни человека, считают британские исследователи.

Ученые установили, что при 11-часовом рабочем дне риск получить инфаркт возрастает на 70%. Среди тех, кто работал восемь часов в сутки, риск сердечных заболеваний был значительно ниже. Исследование проводилось несколько десятилетий, и специалисты наблюдали за тысячами рабочих из разных сфер деятельности.

Эксперты пришли к выводу, что работу более восьми часов подряд по негативному воздействию можно приравнять к никотину, алкоголю и наркотикам. Также в этом списке находятся: низкая физическая активность и еда с большим количеством жиров и углеводов. Шумная работа способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, считают канадские специалисты.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 6 тысяч работающих граждан. В течение 9 месяцев участники эксперимента работали в шумных условиях, при которых для сообщения чего-либо находящемуся рядом человеку надо повышать голос.

В результате экспертам удалось установить, что такие условия труда повышают риск возникновения стенокардии в 2,9 раза, коронарной недостаточности — в 2 раза, изолированной диастолической гипертензии — в 2,3 раза. Основную группу риска составляют курящие мужчины в возрасте до 50 лет, сообщили исследователи.

Специалисты предупреждают, что шум во время работы несет смертельную опасность для здоровья и рекомендуют по возможности избегать таких видов работ, особенно на постоянной основе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)