Вверх
Мобильная версия

Профессиональных спортсменов считают мазохистами

Профессиональных спортсменов считают мазохистами
03:17 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф

Специалистами из университета Айовы было проведено исследование, в ходе которого они тестировали настроение людей.

Специалистами из университета Айовы было проведено исследование, в ходе которого они тестировали настроение людей, которые постоянно подвергают себя чрезмерным физическим нагрузкам. Как оказалось, половина болевых ощущений, которая отмечалась у них, происходила из-за генетической предрасположенности, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Участники эксперимента выполняли упражнения до полного изнеможения и до тех пор, пока не достигали, так называемого, "вентиляционного порога". Ученые заметили, что некоторые участники получали удовольствие от тренировок, а у другой категории людей отмечался резкий спад настроения, а кроме того, они прекращали тренироваться гораздо раньше. На этом основании специалисты пришли к выводу, что профессиональные спортсмены являются в некотором смысле мазохистами. Кроме того, учеными было установлено, что у некоторых людей физические способности намного ниже, чем они предполагают, и даже такое просто занятие, как, например, приготовление ужина, может их очень сильно утомить. Даже после нескольких шагов у них проявляется перенапряжение.

Вместе с тем, прошлые исследования уже устанавливали, что прослушивание музыки или нахождения на лоне природы увеличивают упомянутый порог болевых ощущений, а также повышают работоспособность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века