Вверх
Мобильная версия

Врачи недооценивают кокосовое масло

Врачи недооценивают кокосовое масло
03:12 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Кокос - не только вкусный, но и полезный орех. Однако ученые никак не могут определиться с тем, насколько он полезен.

К примеру, Австралийский кардиологический фонд считает, что в кокосе слишком много вредных насыщенных жиров. Майк Фоале из Университета Квинсленда, напротив, предлагает поместить кокос в раздел суперпродуктов.

Кокос дает энергию, помогает снизить вес, обладает антибиотической активностью, стабилизирует холестерин и инсулин. Но здесь нужно делать выбор в пользу масла, а не кокосовой воды.

Уникальность кокосового масла заключается в содержании триглицеридов средней цепи. Оно защищает сердце, лечит истощение, убивает бактерии, грибки, вирусы, замедляет высвобождение сахара в кровь, предотвращает инсульты и расстройства вроде болезни Альцгеймера и паркинсонизма. Также масло ускоряет метаболизм.

На нем готовят, или же можно употреблять масло в чистом виде (1-3 столовые ложки в день). Что касается насыщенного жира, то, по словам Фоале, на самом деле, он не вызывает болезни сердца. Это было показано еще в 2010 году. Тогда ученые доказали: опираться только на показатели жиров, оценивая риски, нельзя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)