Вверх
Мобильная версия

Врачи недооценивают кокосовое масло

Врачи недооценивают кокосовое масло
03:12 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Кокос - не только вкусный, но и полезный орех. Однако ученые никак не могут определиться с тем, насколько он полезен.

К примеру, Австралийский кардиологический фонд считает, что в кокосе слишком много вредных насыщенных жиров. Майк Фоале из Университета Квинсленда, напротив, предлагает поместить кокос в раздел суперпродуктов.

Кокос дает энергию, помогает снизить вес, обладает антибиотической активностью, стабилизирует холестерин и инсулин. Но здесь нужно делать выбор в пользу масла, а не кокосовой воды.

Уникальность кокосового масла заключается в содержании триглицеридов средней цепи. Оно защищает сердце, лечит истощение, убивает бактерии, грибки, вирусы, замедляет высвобождение сахара в кровь, предотвращает инсульты и расстройства вроде болезни Альцгеймера и паркинсонизма. Также масло ускоряет метаболизм.

На нем готовят, или же можно употреблять масло в чистом виде (1-3 столовые ложки в день). Что касается насыщенного жира, то, по словам Фоале, на самом деле, он не вызывает болезни сердца. Это было показано еще в 2010 году. Тогда ученые доказали: опираться только на показатели жиров, оценивая риски, нельзя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Антонов" может получить британскую технику
"Антонов" может получить британскую технику
Новости: Обнаружена стоянка древнего человека возрастом два миллиона лет
Обнаружена стоянка древнего человека возрастом два миллиона лет
Новости: Биатлон. Результаты женского масс-старта в Антхольце
Биатлон. Результаты женского масс-старта в Антхольце
Новости: В Украине прогнозируют резкую перемену погоды
В Украине прогнозируют резкую перемену погоды