Вверх
Мобильная версия

Рисовое очищение организма

Рисовое очищение организма
При помощи рисовой диеты легко сбросить лишний вес
12:19 Вт, 9 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Неправильное питание и загрязненный воздух провоцируют задержку шлаков в организме.

В свою очередь, шлаки мешают нам быть здоровыми. Много веков подряд жители стран Востока очищаются от шлаков при помощи обычного риса. Дело в том, что зерна риса имеют такую структуру, которая адсорбирует шлаки и выводит их. Рис вытягивает из организма вредные соли, благодаря чему можно избавиться от болей в суставах. При помощи рисовой диеты легко сбросить лишний вес.

После очищения организма рисом налаживается обмен веществ, уходит жир, органы и системы начинают работать в правильном режиме.

Выведение солей при помощи риса

Рисовая диета для очищения организма от солей - это уникальное средство, помогающее избавиться от неорганических отложений в суставах, сосудах и тканях. Проводится такое очищение 2 месяца. Интервал между чистками должен составлять не менее двух лет, чтобы избежать потери полезных минеральных солей.

Для того, чтобы рис приобрел свои адсорбирующие свойства, из него нужно вымыть крахмал. Для этого берут 2,5-3 килограмма риса, помещают в 10-литровую кастрюлю и каждый день промывают по 20-25 минут под проточной водой. Проделывать эту процедуру нужно в течение недели до тех пор, пока при промывании вода не будет полностью прозрачной. После этого рис нужно просушить и убрать.

Промытый рис отваривать ежедневно с утра порциями по столовой ложке. Варить его нужно в кипящей воде в течение 20-25 минут, помешивая. За время варки воду один-два раза сменить, а когда рис сварится, промыть его кипяченой водой.

Употребляют такой рис в теплом виде утром натощак, не запивая водой. Можно за час до рисового завтрака съесть яблоко. После риса нельзя есть 4 часа. В течение этого времени будет возникать чувство голода, что означает начало очищающего действия риса. Во время чистки нельзя употреблять мясные, жирные, соленые продукты, копчености и алкоголь.

Соли из суставов и мочеполовой системы начнут выводиться через месяц регулярной чистки. Моча сильно помутнеет, может появиться слабость и головокружение. Проводя очищение организма рисом, следует помнить, что вместе с вредными солями и шлаками будет вымываться также калий, который крайне необходим сердцу и другим органам. Для того чтобы не испытывать дефицит калия во время рисовой чистки необходимо включить в свой рацион продукты, богатые калием. Это крупы, картофель, бобовые, курага, изюм и орехи. Выходить вредные соли будут еще в течение 3-4 месяцев после окончания диеты.

Во время очищения нельзя переедать. Питайтесь часто и понемногу. У некоторых людей уже в конце первого месяца чистки может резко ухудшиться общее самочувствие. Признаком движения солей будут болевые ощущения в ногах, ягодицах, а также в суставах. Может возникать головокружение и боль в пояснице. Помните, что очищение организма рисом - тяжелый процесс и решаться на него следует с большой осторожностью.

Рисовое очищение организма для профилактики

В зависимости от возраста и образа жизни, время от времени можно проводить очищение организма рисом в профилактических целях. Обычно это курс рисовых завтраков. Это не радикальная чистка, однако, она производит заметный очищающий эффект.

Рисовый завтрак включает столько ложек риса, сколько вам лет. Зерна риса промыть, пересыпать в банку, налить холодной кипяченой воды и поставить в холодильник. Каждое утро брать столовую ложку риса, отваривать 5 мин без соли и съедать натощак. При этом рис в банке залить свежей кипяченой водой и снова поставить в холодильник. Завтракать рисом следует до того времени, пока рис не закончится.

Рисовые зерна, таким образом, как бы запускают в организме механизм самоочищения. Сначала очищается кишечник, а после выходят шлаки и из других органов.

Очищение организма рисом для похудения

Использовать рисовую диету можно в любом возрасте. Она очень эффективна для восстановления нормального обмена веществ и избавления от лишнего веса. И самое интересное, что таким образом можно избавиться и от худобы.

Диета для похудения, основанная на рисе, предполагает очищение организма сырым рисом. Утром натощак проглотить, не запивая, столько очищенных сырых рисовых зерен, сколько вам лет. Завтракать можно будет через 3 часа. В течение дня питание остается привычным, однако не следует принимать пищу после 19.00. В вечерние часы допустимо выпить стакан чая или сока, или же съесть легкий салат.

Если у человека слишком много лишнего веса, то следует исключить на время диеты животные жиры, картофель, макаронные и мучные изделия. Длительность диеты - 10 дней. Через полтора месяца ее можно повторить. Сырые рисовые зерна выводят из кишечника токсины, оздоровляя организм и налаживая обмен веществ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"