Вверх
Мобильная версия

Похудеть легко и просто можно на баклажанной диете

Похудеть легко и просто можно на баклажанной диете
Баклажанная диета
21:18 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/denio109

Сегодня мы продолжим разговор об овощных диетах и расскажем вам о баклажанной диете.

Данная диета относится к разряду монодиет, поэтому имеет довольно скудный и однообразный рацион питания. Тем не менее, баклажанная диета весьма эффективна и с помощью нее вы точно сможете избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Дело в том, что баклажаны имеют способность выводить из организма радионуклиды и токсины. Кроме того, данный овощ является чемпионом по содержанию железа и марганца.

Эти элементы положительно влияют на работу печени и ускоряют обмен веществ в организме. В фиолетовой кожице баклажанов содержится большое количество антиоксидантов, которые благоприятно влияют на клетки организма и омолаживают их. Не так давно было доказано, что антоцианы овощей укрепляют кожу и сохраняют ее молодость и упругость, поэтому очень важно в период похудения употреблять больше овощей, чтобы предотвратить обвисание кожи.

Баклажанная диета рассчитана на 2 недели, в течение которых вы будете питаться преимущественно овощами. Во время диеты допустимо выполнять легкие физические нагрузки, однако о высокоинтенсивных тренировках и силовых нагрузках на этот период лучше забыть.

Рацион питания баклажанной диеты

Чтобы диета оказалась максимально эффективной, ее меню лучше всего соблюдать строго по расписанию.

Завтрак

На завтрак баклажанная диета в течение двух недель рекомендует употреблять одни и те же продукты. Итак, на завтрак вам необходимо съедать порцию овощного салата с баклажанами. Для его приготовления возьмите один небольшой баклажан, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Присыпьте их солью и оставьте на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. Затем обжарьте кружочки в растительном масле с каждой стороны. Выложите обжаренные кружочки в салатник. Добавьте к баклажану помидорки черри и зелень. Слегка посолите салат и заправьте его оливковым маслом. Также на завтрак баклажанная диета разрешает выпивать чашечку кофе с молоком, но без добавления сахара.

Обед

На обед баклажанная диета рекомендует употреблять баклажанный суп. Для его приготовления вам потребуется 2 баклажана, 1 сладкий перец, 100 г корня сельдерея, брокколи и 1 морковь.

Баклажан очистите, нарежьте кружочками и присыпьте солью. Затем обжарьте с двух сторон в растительном масле. Нарежьте все остальные овощи и добавьте их к баклажанам. Тушите все вместе 10 минут, а затем переложите овощи в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите суп еще 10 минут после закипания. Готовый суп приправьте свежей зеленью.

Ужин

На ужин баклажанная диета рекомендует употреблять запеченные в духовке баклажаны вместе с толченым чесноком. Помимо овощей на ужин разрешается съедать 2 кусочка бородинского или ржаного хлеба и выпивать 1 стакан маложирного кефира или ряженки.

Минусы баклажанной диеты

Основной проблемой баклажанной диеты является то, что она практически не содержит белков, в которых очень нуждается наш организм. А, как известно, без белков наш организм может находиться не более 36 часов. После этого он начинает забирать белок из мышц. То есть вместо того, чтобы сжигать жиры, наш организм начет расходовать мышечную массу. Кроме того, результатом такого питания может стать замедление обмена веществ, и длительное сидение на такой диете не принесет вам желаемых результатов, так как из-за плохого метаболизма, вы просто перестанете худеть.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына