Вверх
Мобильная версия

Блюда на пару очень полезны для организма

Блюда на пару очень полезны для организма
Паровые блюда не содержат вредных канцерогенов и являются диетическими
16:16 Чт, 11 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Еда на пару несет в себе двойную пользу – она не только помогает похудеть, но и благотворно повлияет на здоровье.

Паровые блюда не содержат вредных канцерогенов и являются диетическими, недаром в санаториях паровые котлетки и биточки всегда были фирменным блюдом.

Еда на пару – плюсы

Паровые блюда – диетические, поскольку для их приготовления не используется дополнительный жир или масло, которые при жарении выделяют вредные канцерогенные вещества, способствующие образованию раковых клеток.

Еда на пару полезна для желудочно-кишечного тракта. В сваренных блюдах масла нет, однако при варке в воде растворяются витамины, например, В1 и В6, теряются полезные свойства продуктов. В то время как при паровой обработке мясо, овощи, бобовые, злаковые и другие продукты прекрасно сохраняют свои полезные свойства. Они отлично усваиваются организмом, обладают гораздо меньшей калорийностью, нежели в жареном или запеченном виде. Готовя и употребляя еду на пару можно похудеть на 5-6 килограммов за один месяц.

Примеры паровых блюд для диеты

Тыква с черносливом

Продукты:

тыква

чернослив

Тыкву очистить и порезать на дольки толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Нужное количество кусочков уложить в пароварку. Чернослив для похудения замочить на 20 минут в теплой воде, слить ее, промыть чернослив в проточной воде и уложить на тыкву. Если чернослив чересчур крупный, его можно порезать. Заполнить пароварку водой так, чтобы она на 2-3 сантиметра не доходила до донышка. Парить тыкву нужно 5-10 минут, в зависимости от того какой консистенции вы хотите получить блюдо. При желании можно добавить соль или сахар, но не забывайте, что блюдо диетическое! Если необходимо сделать еду более сытной, то на следующий уровень пароварки положите гречневую крупу или рис для похудения.

Паровые котлеты

Продукты:

куриный фарш

яйцо

белый хлеб, размоченный в молоке

лук репчатый

соль

Фарш смешать с яйцом, мелко нарезанным луком и вымоченным в молоке мякишем белого хлеба или батона. Вымесить в однородную массу, сформировать котлетки и выложить их в пароварку. Залить воду, чтобы она на 2-3 сантиметра не доходила до дна. Время приготовления 20-30 минут. Весной в котелки можно добавить зеленый лучок или другую свежую зелень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины