Вверх
Мобильная версия

Витамин D бесполезен

Витамин D бесполезен
03:12 Ср, 29 Май 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Прием витамин D во время беременности, считается, влияет на здоровье костей ребенка.

Согласно действующим директивам, беременные и кормящие должны потреблять по 10 микрограммов витамина ежедневно, пишет Iol.

Но профессор Дебби Лоулор из Бристольского университета полагает, что добавки никак не отражаются на здоровье костей детей. Она исследовала влияние БАДов на 3960 беременных женщин. Через 10 лет ученая оценила прочность костей родившихся детей.

Оказалось, за лето в организме женщин накапливалось больше витамина. Но это никак не отражалось на здоровье ребенка. С выводом не согласен доктор Тони Фэлконер, президент Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

Он подчеркивает: "Мы знаем, что витамин D регулирует уровень кальция в теле. И это поддерживает здоровье костей и зубов. В условиях дефицита кости могут неправильно сформироваться, у ребенка повысится риск заболеваний вроде остеопороза и рахита".

Некоторые женщины больше предрасположены к дефициту витамина. Это жительницы азиатских стран, Африки, карибского региона и Ближнего Востока. По мнению Фэлконера, добавки показаны также женщинам, не часто выходящим на солнечный свет или имеющим лишний вес.

Идеальным вариантом будет комплексный подход: когда беременная женщина принимает курс витаминов и минеральных веществ, одновременно с этим устраивая себе солнечные ванны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают