Вверх
Мобильная версия

Как нужно готовить кожу к лету?

Как нужно готовить кожу к лету?
Как подготовить кожу к лету
13:06 Пт, 19 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Большинство из нас с нетерпением ждут первых солнечных лучей и летнего зноя, однако наша кожа и волосы не согласились бы с этой радостью.

От ультрафиолетового излучения кожа стареет и сохнет, поры закупориваются и приводят к воспалениям, многие девушки страдают от веснушек и пигментных пятнышек, а волосы тускнеют, секутся и ломаются.

Помимо этого косметика течет, забивает поры и усиливает потоотделение, от чего кожа обезвоживается еще сильнее. На самом деле можно одновременно радоваться летнему солнышку и при этом не страдать от его негативного воздействия. Как? Все очень просто и именно об этом мы и поговорим в данной статье.

Красота кожи начинается с ее очищения, но летом этот процесс необходимо сделать более мягким и бережным. Если гель немного раздражает кожу и приводит к покраснениям, – воспользуйтесь пенкой – она действует более мягко. Пенку подбирайте нежную, для чувствительной кожи. Тоник должен быть не спиртовым, а на травках. Скраб стоит выбрать мягкий, с мелкими абразивными частичками и неплотной текстурой. Воспаления стоит подлечить антисептиком Мирамистином или Хлоргексидином, которые не сушат кожу, что особенно важно летом. Очищающие масочки подбирайте также легкие, например, в виде муссов и пенок с экстрактом огурца или чайного дерева. И не трогайте лицо руками. Летом на них оседает намного больше бактерий, чем зимой и вы легко можете занести инфекцию и спровоцировать воспаление на коже.

Еще одной основой ухода за кожей в летнее время должна стать ее защита. Летние средства обязательно должны иметь защитные и увлажняющие компоненты, а не питательные. Самые легкие кремы – это флюиды. Они продаются, как правило, во флакончиках с дозаторами и обладают очень легкой текстурой. Флюиды быстро впитываются кожей и не оставляют ни ощущения тяжести, ни блеска на лице. Не надейтесь только на солнцезащитные очки, а обязательно приобретите солнцезащитное средство для кожи век. Фильтры для защиты от ультрафиолетового излучения, входящие в состав кремов, предотвратят сухость и преждевременное старение кожи.

Кроме того, современные кремы с постепенным эффектом загара защищают от негативного влияния солнышка, придают коже легкий оттенок загара и при этом проявляются постепенно, в отличие от автозагаров.

Возьмите себе за правило носить термальную воду в спрее. Или же можно приобрести хорошую минеральную воду и надеть на бутылочку насадку для распыления. Это позволит вам постоянно держать кожу увлажненной и не портить макияж. Особенно полезно использовать минеральную воду офисным работникам, которые по несколько часов сидят в кондиционируемом офисе рядом с компьютерами. Также этот способ рекомендован людям, которые часто путешествуют самолетом. Не забывайте увлажнять и тонизировать кожу массажем кубиком льда из минеральной воды, чая или травяного настоя.

Летом старайтесь делать как можно более легкий макияж. Используйте увлажняющие кремы с тональным эффектом, легкие пудры. Помаду можно заменить на блеск с ментолом, который дарит охлаждающий эффект. Реснички можете окрасить специальной стойкой краской в салоне красоты, а затем использовать фиксирующие гели для ресниц. Так ваши реснички будут выглядеть красиво и эффектно без нескольких слоев туши. Используйте матирующие салфетки, которые можно применять для снятия кожного сала. Подбирайте декоративную косметику с содержанием ультрафиолетовых фильтров.

Не забывайте о том, что на улице лето, и вы можете найти множество совершенно натуральных средств по уходу за кожей. Маски из малины, смородины и вишни оздоравливают кожу; персик успокаивает; абрикос снимает раздражение; лимонный сок, разбавленный водой, отбеливает кожу и сужает поры; огурец омолаживает и убирает темные круги под глазами; морковка лечит акне; клубничка отбеливает пигментные пятна и веснушки; виноград, кабачок и баклажан действуют как природные увлажнители для кожи.

Летом не откажите себе в удовольствии посетить косметолога, который подберет вам косметические средства, порекомендует процедуры и даст советы именно для вашего типа кожи. Кроме того, именно косметолог расскажет вам какие процедуры можно, а какие нельзя проводить летом. К примеру, удаление сосудистой сеточки, чистка лица и мезотерапия проводится только в компании со специальным средством, которое надежно защищает кожу от солнечных лучей. Средство наносят после процедуры и пользуются им еще в течение недели. Только после этого можно будет сполна наслаждаться солнышком, не опасаясь за эпидермис.

Пилинг, фотоэпиляцию, удаление родинок и еще некоторые процедуры стоит отложить до наступления осени. Летом можно делать только миндальный и глюконовый пилинги, так как солнце может спровоцировать пигментацию кожи, которая останется на всю жизнь. Удаление родинок и папиллом может оставить после себя келоидные рубцы. Перед поездкой в жаркие страны не стоит делать фотоэпилцию, так как есть риск возникновения пигментации на обработанных местах.

Волосы страдают от негативного воздействия солнечных лучей и сухой погоды не меньше, чем кожа. В любом специализированном магазине можно приобрести шампуни, бальзамы, кондиционеры и средства для укладки с ультрафиолетовыми фильтрами.

Летний шампунь должен содержать увлажняющие компоненты, а девушкам с окрашенными волосами также стоит позаботиться о цветосберегающем уходе. Для этого вам понадобятся шампуни, бальзамы и масочки, сберегающие цвет волос. Дополнительно стоит приобрести головные уборы – кепки, шляпки, шарфики, чтобы защитить не только волосы, но и себя от солнечного удара.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи