Вверх
Мобильная версия

Занимаемся стрейчингом для укрепления здоровья

Занимаемся стрейчингом для укрепления здоровья
Стрейчинг - растяжка для здоровья
13:08 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Помочь вернуть мышцам форму могут занятия стрейчингом или растяжкой.

• После небольшой разминки, лягте на спину и руки разведите в стороны. Затем согните ноги в коленях и прижмите их к груди. Теперь поворачивайте ноги по очереди в разные стороны, не отрывая лопатки от пола. Пытайтесь положить ноги на пол, не разгибая коленей. Повторить такое упражнение нужно не меньше 20-ти раз.

• После первого упражнения оставайтесь лежать на спине. Прямую правую ногу поднимите от мола, затем согните и подтяните колено к груди, пока не почувствуете, что мышцы тянутся. Задержитесь в таком положении на несколько мгновений, а потом повторите упражнение со второй ногой.

• Теперь проведем растяжку подколенных сухожилий. Оставаясь всё в том же положении лежа на спине, поднимите правую ногу и согните в колене, таким образом, чтоб голень находилась параллельно полу. Затем подхватите ногу руками под коленом и попытайтесь ее выпрямить. После 2-5 секунд растяжки согните ногу и продолжайте подтягивать ее руками еще некоторое время. Повторите упражнение с двумя ногами поочередно 20-30 раз.

• Стрейчинг мышц бедра проводится следующим образом. Встаньте на правое колено, а левую согните под прямым углом. В таком положении, стараясь держать туловище перпендикулярно полу, подайте бедра вперед пока не ощутите растяжение бедренных мышц. Вам нужно подержаться в таком положении 30 секунд минимум и выполнить 3-5 подходов на каждую ногу.

• Следующее упражнение в нашем занятии срейчингом направлено на растягивание квадрицепсов. Вам нужно встать ровно и прижать любую ногу пяткой к ягодице. Затем потяните противоположной рукой

За лодыжку поднятой ноги до ощущения растяжения. Повторите упражнение для каждой ноги продолжая растяжку по 20-30 секунд.

• Стрейчинг доя мышц ягодиц – очень важное упражнение, так как в повседневной жизни ягодичные мышцы работают мало. Для начала нужно лечь на спину и согнуть правую ногу, затем подтянуть ее при помощи рук к противоположному плечу. Задержитесь в состоянии растяжения несколько секунд и повторите упражнение с каждой ногой по 5 раз.

Так же как перед стрейчингом нужно обязательно разогревать мышцы, так и после него нужно выполнить упражнения для нормализации сердцебиения и общего состояния организма, например, выполнить дыхательную йогу.

Для лучшего эффекта от стрейчинга в домашних условиях делайте все движения медленно, концентрируя внимание на моменте растяжения и останавливаясь в точках его максимума.

Не пытайтесь сразу достичь максимальной растяжки, в стрейчинге важен сам процесс. Проявите усердии и терпение, уже через несколько занятий стрейчингом ваше тело станет более гибким без боли и чрезмерных усилий!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века