Вверх
Мобильная версия

Жизнь в "зеленом" районе поможет сохранить психическое здоровье

Жизнь в "зеленом" районе поможет сохранить психическое здоровье
"Зеленые" районы города помогут сохранить психическое здоровье
14:23 Пн, 22 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Исследование ученых доказало, что большое количество парков и зеленых насаждений благотворно сказывается на психологическом здоровье людей

В своем исследовании ученые изучили данные о 5 тысячах семей и 10 тысячах отдельных людей за период с 1991 по 2008 год. Добровольцев подвергли ряду тестов, которые позволяют оценить степень психологического здоровья и комфорта.

Анализ показал, что люди, проживающие в городских районах с большим количеством зеленых насаждений, значительно реже страдали от психических расстройств. Кроме того, у них оказался более высоким и уровень общего психологического комфорта.

Сравнение разных факторов, влияющих на удовлетворенность жизнью, показало, что проживание в «зеленых» районах дает примерно 35 процентов того ощущения благополучия, которое люди получают от брака.

Особо подчеркивается, что в ходе эксперимента учитывались все дополнительные факторы, такие как доход, занятость, семейное положение, уровень здравоохранения, жилищная ситуация и уровень преступности.

Ученые давно рассматривают урбанизацию как потенциальную угрозу для психического здоровья и благополучия. Авторы исследования подчеркнули, что их исследование показывает, что потенциальные выгоды на популяционном уровне должны стать важным фактором развития политики, направленной на защиту и поощрение создания городских зеленых насаждений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов