Вверх
Мобильная версия

Полезные продукты для перекусов

Полезные продукты для перекусов
11:11 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Часто бывает, что, только закончив обеденную трапезу, мы вновь ощущаем непреодолимое желание чего-нибудь перекусить.

И тут на помощь чаще всего приходит совсем не полезная для фигуры шоколадка, печенье или чипсы. В такой ситуации лучше выбрать более полезные варианты продуктов для перекуса, о которых и пойдет речь в нашей статье.

- Замороженные овощи.

Лучшим вариантом для перекуса из замороженных овощей является зеленый горошек. Он очень низкокалорийный и сохраняет свои вкусовые и полезные свойства даже после действия низких температур. Перекусывать зеленым горошком одно время любили Кейра Найтли и Натали Портман.

- Низкокалорийные козинаки.

Обычные козинаки состоят из орехов и патоки, что делает этот продукт очень калорийным. Но диетические козинаки сахар в которых заменен на патоку, а часть орехов – на овсяные хлопья. Такой продукт не уступает ореховым козинакам во вкусе, а по калорийности в 3-4 раза их меньше.

- Салат из яблок.

По результатам исследований для полезного перекуса хватит трех яблок среднего размера. Но даже самые вкусные фрукты при частом употреблении могут надоесть. Поэтому чтоб сбросить вес можно перекусывать салатом из яблок, приготовленным по следующему рецепту: яблоки порежьте на дольки и добавьте в виде заправки столовую ложку клинового сиропа, полученный состав нужно посыпать измельченными грецкими орехами и хорошо перемешать. Такой перекус содержит всего 100 калорий.

- Йогурт с низким содержанием жира.

Вкусовые качества обезжиренного йогурта без добавок не так ярко выражены как у его фруктовых и сливочных аналогов. Но зато одна баночка этого продукта в качестве перекуса содержит только 80 калорий. Для улучшения вкуса можно добавить в йогурт кусочки свежих фруктов.

- Фруктовый лед.

Замороженный фруктовый сок является отличным вариантом перекуса для лета. Такое мороженное вы будете есть гораздо дольше, чем пломбир или эскимо, плюс фруктовый лед очень низкокалорийный – всего 80-100 калорий. Отличным дополнением к перекусу состоящему из замороженного сока будут соли, минеральные вещества и витамины групп А, Р, D.

Перед тем как решать, чем перекусить, чтоб сбросить вес, попробуй определить, действительно ли ты голодна? Мозг может путать чувство голода с жаждой. Для начала выпей чашку зеленого чая с ложкой меда, а если голод не пройдет – смело можешь делать перекус!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"