Вверх
Мобильная версия

Творожно-банановая диета: плюсы и минусы

Творожно-банановая диета: плюсы и минусы
13:05 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

И вот такая диета существует на белом свете.

Есть овощные, фруктовые, мясные диеты, диеты с морепродуктами и т. д. Сегодня хотим рассказать вам о творожно-банановой диете. Эта диета представляет не одну, а целых 2 схемы похудения. Всем известно о пользе творога и бананов, однако устраивать себе разгрузочные дни на бананах или на твороге могут только те, кто действительно любит эти продукты.

Не так давно учеными было доказано, что любимые продукты питания лучше перевариваются и усваиваются организмом, а невкусные продукты плохо усваиваются и даже замедляют обмен веществ. Кроме того, постоянное употребление ненавистных продуктов повышает уровень кортизола (гормона стресса) в крови, который затормаживает процесс сжигания жировых отложений.

Плюсы и минусы творожно-банановой диеты

Основным преимуществом данной диеты является то, что творог в сочетании с бананами хорошо насыщает организм сложными углеводами и белком. Именно такое сочетание дает наибольшую сытость. Поэтому если вас не устраивает яблочная или кефирная диета, попробуйте диету на твороге и бананах. Кроме того, употребляя бананы, вы смело можете отказаться от десертов и других сладостей, так как ваш организм более не будет нуждаться в сахарах. Ну а творог скорректирует итоговый гликемический индекс всей съеденной пищи. Поэтому, придерживаясь такой схемы питания, вы не будете испытывать сильного чувства голода, и у вас всегда будет хорошее настроение.

Творожно-банановая диета полезна тем, у кого имеются проблемы с отеками. Творог, за счет содержания в нем большого количества кальция, помогает вывести воду из организма, а бананы насыщают организм калием, что способствует скорейшему восстановлению мышечного тонуса после силовых тренировок.

Еще одним преимуществом творожно-банановой диеты является то, что вам не придется готовить себе отдельные блюда. Кроме того, творог и бананы, можно брать с собой в поездки или на работу. С помощью такой диеты вы всегда будете оставаться сытыми.

Основным недостатком диеты является то, что она полностью исключает употребление каких-либо других продуктов. В целом, творожно-банановую диету хорошо использовать в качестве разгрузки своего организма после праздников или перед тем, как сесть на более длительную диету.

Меню творожно-банановой диеты

Творожно-банановая диета рекомендует употреблять только маложирный творог и спелые бананы. Не используйте для похудения сушеные бананы и творог с жирностью более двух процентов. Постарайтесь придерживаться творожно-банановой диеты не более 3-6 дней, так как она не основана на правильном питании, а, следовательно, длительное использование этой диеты может нанести вред вашему организму.

Каждый день вам необходимо съедать 4 двухсотграммовые пачки обезжиренного творога и 2 спелых банана. Бананы и творог необходимо употреблять 4 раза в день по следующей схеме: возьмите половинку банана, очистите его от кожуры и измельчите вместе с одной пачкой творога в блендере. У вас получится одна порция, которую необходимо съесть за один раз. Через 3 часа проделайте все то же самое со второй половинкой банана и с новой пачкой творога и так далее.

Другая схема питания творожно-банановой и диеты предполагает чередовать употребление бананов и творога через каждые 2-3 часа. Причем бананы и творог можно разделить на несколько частей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик