Вверх
Мобильная версия

Правила диеты по группе крови

Правила диеты по группе крови
Организм должен избавиться от излишних жировых отложений и шлаков самостоятельно
16:42 Вт, 23 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Основным предназначением любой диеты считается похудение. Диета по группе крови - не исключение.

Организм, как самодостаточная и самоподдерживающая система, должен избавиться от излишних жировых отложений и шлаков самостоятельно, без насилия. Такое естественное похудение, безусловно, займет немало времени и вряд ли подойдет тем, кто желает подготовить фигуру к пляжному сезону. Зато для тех, кому небезразлично свое здоровье, кто согласен на долгий путь к качественному и долговременному результату, диета по группе крови - самый подходящий вариант.

Проблема лишнего веса

Проблема лишнего веса - вечная трудноразрешимая задача глобального масштаба. Огромное количество методик, способов и рекомендаций едва ли справляются со своими задачами, однако предоставляют практически неограниченный выбор для тех, кто их выбирает. На фоне многочисленных диет выгодно отличается таковая, предусматривающая питание согласно группе крови пользователя.

Ее выбор многими, страдающими ожирением или просто имеющими лишний вес и желающими расстаться с ненавистными лишними килограммами, не случаен. Дело в том, что диета по группе крови организована таким образом, что нет надобности ограничения количественного состава суточного рациона и расчета его калорийности. Да и вообще, диета по группе крови не претендует на высокое звание "диета", а позиционируется как составная часть здорового образа жизни с рациональным режимом питания, рассчитанным на длительное использование.

Со времени открытия существования групп крови данный фактор сам по себе интересен и популярен. Практическое применение группы крови коснулось почти всех сфер жизнедеятельности человека. Только ленивый сегодня не учитывает этот фактор в своей работе. Это можно заметить не только в медицинской практике, но также и в астрологии, и в практике семейной психологии.

Основой диеты по группе крови является принцип употребления в пищу тех продуктов, которые исторически и географически присутствовали на столе наших предков во время возникновения определенной группы крови. Природная целесообразность рациона питания, клинически подтверждаемая все чаще и чаще, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нормализует обмен веществ и поднимает иммунитет. Ряд исследований подтверждает положительное влияние данной диеты на симптоматику аллергических реакций. Результатом использования рекомендаций питания по группе крови являются показатели общего состояния здоровья. Человек становится более энергичным, работоспособным и сильным.

Правила диеты по группе крови

Основой диеты по группе крови является раздельное питание, соответствующее каждой группе крови отдельно. Формирование групп крови происходило в разное время и предпосылками их возникновения служило коренное изменение образа жизни и питания.

1-я группа крови - "мясоеды", самая первая и многочисленная группа крови, представители которой были охотниками и питались преимущественно мясом. Людям с кровью 1-й группы можно мясо всех видов, кроме свинины, рыбу морскую, хлеб ржаной, овощи и фрукты.

Избегать: пшеницу, крупы, арахис, чечевицу, картошку, продукты из молока и кофе.

2-я группа крови - "земледельцы", период, когда люди стали вести более мирный, оседлый образ жизни, развивая земледелие и употребляя больше растительной пищи. Для людей со 2-й группой рекомендуем рыбу, крупы, кисломолочную продукцию, орехи, бобовые, семечки, продукты из сои, фрукты и овощи, кроме картошки и помидоров.

Отказаться нужно от мяса, молока, картошки, баклажан, капусты.

3-я группа крови - "молочная", активная смена мест проживания и развитие животноводства с преимущественным употреблением молока вызвало появление данной группы крови. Обладателем крови 3-й группы можно мясо, кроме курицы и свинины, рыбу, продукты из молока, крупы, яйца и зеленые овощи.

Ограничить в употребление пшеницу, гречку, кукурузу, чечевицу, арахис, кунжут и помидоры.

4-я группа крови - окончание миграционных процессов стало причиной объединения 2-й и 3-й групп крови и появления новой, самой малочисленной, так называемой "голубой". Для 4-й - польза от мяса, кроме курицы, рыбы, кисломолочных продуктов и морепродуктов, тофу и зеленых овощей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет