Вверх
Мобильная версия

Дробное питание поможет похудеть

Дробное питание поможет похудеть
17:11 Ср, 24 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Каковы принципы дробного питания?

Каковы принципы дробного питания? Как нужно питаться, чтобы суточная калорийность понизилась, и начался процесс похудения? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Диетологи не даром рекомендуют дробное питание. Дело в том, что частые приемы пищи способствуют тому, что для насыщения человеку требуется меньше энергии. А еще дробное питание – лучший способ снизить суточную калорийность. Жировые запасы начнут таять очень быстро, стоит лишь "раздробить" привычный суточный рацион! Это лучший способ, который поможет всем, кто хочет знать, как бороться с обжорством.

Как правило, говоря о дробном питании, диетологи подразумевают приемы пищи каждые 3 часа. Безусловно, просыпаться ночью для перекуса не нужно. Соблюдать правила дробного питания нужно лишь в дневное время.

Дробное питание способствует похудению за счет "разгона" метаболизма. Усвоение питательных веществ ускоряется. Если же человек ест редко, но основательно, организм приобретает "привычку" запасать жир. Частые же приемы пищи побуждают его как быстро сжигать употребленную пищу, так и расходовать жировые запасы.

Если верить ученым, существует гормон, который и виноват в переедании. Называется он грелин, и вырабатывается слизистой желудка. Этот гормон стимулирует у нас в мозге центр голода. Гормона в организме становится тем больше, чем больше времени проходит после приема пищи. Неудивительно, что у нас просыпается прямо-таки зверский аппетит! В результате, мы съедаем намного больше, чем нам действительно требуется. При дробном питании грелин банально не успевает вырабатываться. Поэтому и чувство голода не дает о себе знать.

Методы дробного питания

Существуют 2 разных метода дробного питании, которые принципиально отличаются друг от друга.

Метод 1. Согласно этому методу, есть нужно сразу же после того, как вы почувствуете голод. Вы хотите перекусить? Съешьте яблоко. Голод отступил? Прием пищи нужно прекращать. Этот метод, по сути дела, - непрерывный прием пищи с утра до вечера. Занятым людям такой метод не подойдет: жевать на рабочем месте будут далеко не все. Да и о "нормальном" застолье придется забыть, а на это готовы пойти не все. Как же семейные обеды или ужины?

Метод 2. Этот метод менее радикален, нежели первый. Он предполагает 3 основательных приема пищи и 2-3 легких перекуса.

При любом методе дробного питания рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров чистой воды. Если организму не хватает жидкости, организм сжигает жиры очень медленно.

Меню при дробном питании

Диетологи рекомендуют при дробном питании исключить из меню сладкое и мучное. Однако иногда поблажки дозволены. Никто не возбраняет раз в месяц сделать заказ пиццы "2 берега".

Переходя на дробное питание, нужно продумать рацион, в частности, низкокалорийные перекусы. К слову, они могут быть очень вкусными и разнообразными! Лучше всего сделать 3 основных приема пищи каждый калорийностью в 500 ккал. 3 оставшихся приема пищи (перекусы) нужно сделать калорийностью 100 ккал.

Это только кажется, что 100 ккал - это очень мало, и такие перекусы будут слишком аскетичны. На самом деле, из расчета 100 ккал можно отлично перекусить! Например, скушав йогурт с манго и черникой, порцию овощного супа с двумя хлебцами, салат из зелени и зеленых овощей с бальзамическим уксусом и горчицей, батончик мюсли и зеленый чай с ложкой меда. Если сильно тянет на сладкое, можно скушать ¼ плитки темного шоколада или даже шарик мороженного (нежирного). Иногда можно побаловать себя и сухофруктами, правда, в гомеопатических дозах, ведь они очень калорийны.

Не знаете, как похудеть к лету? Различные диеты, например, диета для бедер и ягодиц, кажутся слишком суровыми? Тогда попробуйте перейти на дробное питание. Этот метод действительно действует!

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет