Вверх
Мобильная версия

Диета может стать причиной преждевременной смерти

Диета может стать причиной преждевременной смерти
Диета может стать причиной преждевременной смерти
23:30 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Западная диета, которая состоит из продуктов с высоким содержанием сахара и жиров, может привести к преждевременной смерти.

К подобному мнению пришли французские ученые, более подробные результаты исследования которых опубликованы на страницах «Американского медицинского журнала».

Руководитель исследования доктор Ташими Акбарали вместе с коллегами попытались установить взаимосвязанность диеты с процессом физического старения.

Данное исследование было крупномасштабным: за время его проведения специалисты изучили медкарты 3775 мужчин и 1575 женщин, которые охватывали период с 1985-го по 2009-й год.

Целью проводимого анализа стало намерение определить показатели хронических заболеваний и смертности. Кроме того, ученым удалось установить, какое число пациентов придерживалось рекомендаций касательно диеты, которые были предусмотрены АИЗП (Альтернативный индекс здорового питания).

Следует отметить, что АИЗП является индексом того, насколько качественной является диета, а также он предназначен для выдачи различный рекомендаций относительно питания для борьбы с сердечными болезнями и диабетом.

Результаты проведенного исследования установили, что те люди, которые не следовали рекомендациям АИЗП, а придерживались диет западного типа, которые, как известно, состоят из сладких и жареных блюд, обработанного мяса, в два раза больше подвержены риску наступления ранней смерти.

По словам доктора Акбарали, влияние диеты на конкретные заболевания, связанные с возрастом, уже было изучено предыдущими исследованиями. Последнее же исследование показало комплексный подход к определению взаимосвязанности диеты и общего состояния здоровья в пожилом возрасте.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом
Медики назвали хорошие способы справиться с аллергическим ринитом