Вверх
Мобильная версия

Лечебные свойства одуванчика

Лечебные свойства одуванчика
Одуванчик лечит атеросклероз
12:04 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Одуванчики недаром называют "детьми Солнца", потому что, как и Солнце, они добавляют жизненных сил организма, но не как светило, а изнутри.

Растет одуванчик практически во всех частях мира и везде признается лекарственным растением широкого спектра действия, пишут зарубежные СМИ.

Корни и листья одуванчика у нас применяют для лечения печени, желчного пузыря, желчекаменной болезни, колита, гастрита, запора, геморроя.

Во Франции и Испании одуванчик культивируется как огородная растение. Сок молодых листьев рекомендуют принимать для улучшения состава крови, а листья и корень – как средство, которое уменьшает количество холестерина в крови и лечит кожу (исчезают фурункулы, угри, веснушки, мозоли, бородавки).

В китайской народной медицине это растение считается жаропонижающим, потогонным и лактогенным средством. Болгарские травники используют листья и сок для лечения атеросклероза. В Германии считают, что корень одуванчика лечит почки, а наземная часть – ревматизм.

Представители народной медицины в Польше утверждают, что одуванчик негативно действует на микобактерии туберкулеза, а положительно – на больных с сахарным диабетом на начальной стадии, а даже с раком.

Остается добавить разве что такой факт: лет 200 назад члены семьи одного баварского короля после обеда заходили в салон, где их ждал аптекарь. С одной бутылки он угощал каждого полным бокалом сока одуванчика, с другой – сока крапивы, чтобы активизировались процессы пищеварения, и ускорялось выведение шлаков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца