Вверх
Мобильная версия

Что защитит мозг от старения?

Что защитит мозг от старения?
Ягоды защищают мозг от старения
20:04 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Чтобы мозг функционировал должным образом и мог выстраивать защиту от интоксикации токсичными белками крови, ему необходимы полифенолы.

Это вещество в избытке содержится в таких ягодах, как клубника, черника и земляника.

К тому же, полифенолы могут справится с болезнями Паркинсона и Альцгеймера, часто поражающими организм человека с приходом старости.

Ученые из Мэрилендского университета провели ряд опытов на мозге крыс и мышей, в результате чего было установлено, что мозговое вещество грызунов, употребляющих чернику, не поддалось поражению токсинами.

Сначала на протяжении 2-х месяцев крыс кормили полезными ягодами, затем их ускоренно состаривали с помощью облучения. После 1-го сеанса состаривания грызуны были разделены на 2 группы. Первым продолжали давать ягоды и проверили спустя месяц, а вот вторых оценивали каждые 36 часов. Уже через месяц выяснилось, что крысиный организм выработал сильную защиту против состаривающего облучения. По мнению ученых, появлению защитных функций способствовали именно фитонунтриенты.

Когда организм поражают болезни Паркинсона или Альцгеймера, он сильно засоряется токсичным белком. Если же при этом активно употреблять ягоды, начинают накапливаться автофаги, препятствующие скоплению токсинов. Этот факт подтвердился благодаря экспериментам с диетами на основе ягод. Те женщины, которые регулярно употребляли клубнику, даже в старости сумели избежать расстройств психического характера, сохранив здравый смысл и ясное мышление до самой смерти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украину сегодня накроют обильные дожди с грозами и градом
Украину накроют обильные дожди с грозами и градом
Новости: Прозрачный бизнес: в Украине открыт доступ к информации о бенефициарах компаний
В Украине открыта информация о бенефициарах компаний
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника