Вверх
Мобильная версия

Худеем, употребляя пищу, как и раньше

Худеем, употребляя пищу, как и раньше
Волюмометрия – худеем, не уменьшая прежнего рациона
22:49 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Каждый взрослый человек понимает, что лучше всего организовывать свое питание так, чтобы принимать пищу небольшими порциями.

Однако вид наполовину пустой тарелки у многих вызывает неприятные чувства.

Правильно организовать выполнение поставленной задачи может помочь так называемая вольюмометрика. О принципах данной методики похудения можно догадаться из происхождения ее названия (volume – размер, объем).

Основные аспекты вольюметрики.

Благодаря применению на практике этой схемы, возможно в значительной мере понизить калорийность принимаемых порций пищи, сохраняя при этом привычные объемы этих порций. За небольшой период времени можно без особого труда сбросить несколько излишних килограммов, а также наладить функционирование пищеварительной системы.

Для достижения приемлемого результата, нужно всего лишь произвести замену 50% обычной порции еды на эквивалентный объем менее калорийных продуктов, в качестве которых, к примеру, можно использовать фрукты и свежие овощи. Благодаря этому, калорийность приготовленного блюда может быть снижена практически в 2 раза при неизменном объеме.

Основные правила вольюметрики:

• Овощи, используемые для разбавления порции, должны содержать как можно меньше крахмала. В связи с этим, следует максимально снизить частоту принятия в пищу тыквы, кукурузы и картофеля.

• Продукты, имеющие высокую энергетическую ценность, нужно заменить низкокалорийными. Так, например, сахар, калорийность которого составляет 400 ккал, можно заменить сухофруктами, со средней энергетической ценность около 250 ккал.

• Стоит ввести жесткое лимитирование употребления соли, так как она задерживает жидкость в организме. Копчености и соления рекомендуется заменить на пряности и лимонный сок.

• Кетчупы и майонезы советуем заменить нежирными йогуртами.

• Любителям каш лучше всего отказаться от приготовления их на молоке, а варить их лишь на воде.

• Хорошим заменителем сахара считается мед.

Пример идеального меню:

• Дополните половину порции привычного завтрака сладкими фруктами. Кроме того, можно скушать одну дольку шоколада и запить все чаем без сахара.

• На второй завтрак можно съесть чуть-чуть твердого сыра, фрукты и стакан нежирного йогурта.

• В качестве первого на обед подойдет овощной суп, на второе можно съесть мясо или рыбу с овощным гарниром. При этом все блюда следует готовить не обжаривая.

• В состав полдника рекомендуется включить фрукты, диетический хлебец, немножко сыра, йогурта или творога.

• Половина обычной порции ужина должна быть заменена на отварные либо тушеные овощи, и при этом все это следует употребить не позже, чем за 2 часа до сна.

Такое меню позволяет снизить суточную дозу до 1250 ккал.

В данной методике все очень легко: употребляя привычные по размеру порции, вы сможете избавиться от лишнего веса достаточно быстро. Поэтому вольюмометрика считается очень популярной диетой во всем мире.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет