Вверх
Мобильная версия

Шашлык полезен для здоровья

Шашлык полезен для здоровья
23:47 Пн, 29 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Уже пришла пора для выездов на природу и, конечно же, здесь не обойтись без любимых шашлыков.

Оказывается, у любителей мяса с костра есть возможность получить большое количество полезных натуральных антиоксидантов. К такому выводу пришли ученые из Университета Западного Онтарио (Канада), пишут зарубежные СМИ.

И даже после такой обжарки в мясе остаются все полезные вещества, к тому же сочетание соусов и маринада содержат много специй в которых также есть антиоксидаты. Они, в свою очередь, борются с возрастными изменениями. Также они защищают от рака, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и артрита.

Биологи говорят, что травы и специи очень хороший источник антиоксидантов. Ученные исследовали семь самых популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех видах есть большое количество антиоксидантов.Несмотря на то что, это количество сокращается в два раза при термической обработке продуктов, маринованное мясо все таки содержит весьма значительно количество полезных для организма соединений.

Правда, ученые предостерегают, что антиоксиданты могут оказаться бесполезными, если мясо будет жирным. К тому же замаринованованное мясо в майонезе полностью теряет свои полезные свойства, поскольку все химические добавки при обжарке превращаются во вредные вещества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"