Вверх
Мобильная версия

Алкоголь становится причиной трудностей в личной жизни

Алкоголь становится причиной трудностей в личной жизни
Депрессия
08:33 Вт, 30 Апрель 2013 Телеграф
AMH
Фото: ©Depositphotos/

Злоупотребление алкоголем - причина возникновения трудностей в личной жизни девушек.

Результаты нового исследования, проведенного американскими учеными, показали, что злоупотребление алкогольными напитками становится одной из главных причин возникновения трудностей в личной жизни девушек, пишут зарубежные СМИ.

В рамках работы, команда специалистов из школы образования при университете штата Индиана под руководством профессора Мэри Уолдрон, которая в течение нескольких лет наблюдала за 5 тыс. пар близнецов, отмечая особенности их физического и психического развития, а также склонность к употреблению тех или иных продуктов. В частности, отдельно рассматривалась склонность к алкогольной зависимости и возраст, в котором она наступала.

Кроме того, в ходе одной из последних оценок, на момент которой испытуемым было от 28 до 92 лет, ученые проанализировали их возраст вступления в брак. Оказалось, что между показателями количества употребляемых дамами спиртных напитков, в возрасте замужество и продолжительностью союза существует связь. Так, чем чаще девушка пьет алкоголь, тем меньше у нее шансов на ранний брак. Как отмечает доктор Уолдрон, особенно тяжелые последствия в отношении качества женского личной жизни отмечаются в том случае, если употребление крепких напитков превышает допустимую норму, превращаясь в зависимость.

Несмотря на то, что часто представители различных полов, имеющих одинаковые вредные привычки, заводят отношения друг с другом (что, по мнению ученых, обусловлено генетически), склонность одного или обоих супругов к регулярному употреблению алкоголя значительно увеличивает вероятность скорого развода.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых