Вверх
Мобильная версия

Почему коричневый сахар полезней, чем белый?

Почему коричневый сахар полезней, чем белый?
Сахар
09:28 Вт, 30 Апрель 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Сторонники правильного образа жизни давным-давно отказались от употребления белого сахара в пользу коричневого.

Почему же все-таки белый сахар менее полезный, чем коричневый?

1-й причиной полезности коричневого сахара является его производство. Коричневый сахар делают исключительно из сахарного тростника, непосредственно в стране его произрастания. В теории, коричневый сахар можно произвести из сахарной свеклы. Но эта технология слишком трудоемкая, так как нужно произвести сахар из сахарной свеклы, затем его очистить добела и окрасить с помощью тростниковой мелассы. Естественно, что цена на такой продукт будет в разы больше по сравнению с обычным коричневым сахаром из тростника.

Польза коричневого сахара — патока (меласса), которая и отвечает за цвет сахара. В патоке находится большое количество калия, кальция, натрия, железа, магния и фосфора, органические кислоты и биологически активные вещества. А еще коричневый сахар — нерафинированый. Он улучшает работоспособность.

Кстати, калорий в коричневом сахаре примерно столько же, сколько и в обычном белом сахаре. Если вы хотите получать только пользу от сахара, то его нужно употреблять в количестве не более 6-7 ч.  л. в день (примерно 60 г).

Чтобы проверить, настоящий ли коричневый сахар или подделка, необходимо опустить ложку сахара в горячую воду: если сахар побледнеет, а вода покрасится - значит, сахар не настоящий. Хотя это не совсем верный способ проверки, так как патока в верхних слоях имеет насыщенный цвет и может покрасить воду.

При покупке коричневого сахара нужно обратить внимание на упаковку и запах продукта. Важно, чтобы на упаковке было указанно ''тростниковый'' и ''нерафинированый''. Именно эти слова говорят о подлинности продукта. Также необходимо обратить внимание на страну-производителя (не расфасовки). Это могут быть страны Латинской Америки, Куба и Маврикий. Запах коричневого (тростникового) сахара очень характерный, его можно отличить, даже если у вас заложен нос.

И помните, что лучше всего покупать продукты от производителей, которые уже достаточно давно, так как такие компании дорожат своей репутацией и очень тщательно следят за качеством своей продукции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Форвард "Валенсии": Я был оптимистичен, покидая Турин
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне