Вверх
Мобильная версия

Необычные продукты питания, о которых вы не знали

Необычные продукты питания, о которых вы не знали
Белая клубника. Фото: ukusi.com
15:44 Чт, 2 Май 2013 Телеграф

В мире существуют такие продукты, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов.

Сегодня мало кого можно удивить нектарином или миниолами. Но на нашей планете есть такие диковинки, которые могут вызвать замешательство даже у самых заядлых скептиков.

Черная курица Silkie

Вы когда когда-нибудь видели курицу с черной кожей? Нет!? Но она существует! Это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться. Silkie – одна из древнейших пород. Куры Silkie имеют красивое шелковистое белое оперение и поразительно черную кожу и кости. Еще у куриц этой породы серо-черное мясо, синий клюв, синие мочки ушей, похожий на грецкий орех гребень, по пять пальцев на каждой ноге.

На этом отличия заканчиваются, мясо на вкус не сильно отличается от обычной курицы. Его обычно тушат или используют для приготовления бульона. Чернокожих кур выращивают в Китае, Индии и Юго-Восточной Азии. А на Тайване они считаются деликатесом.

Белая клубника Pineberry

Белая клубника является гибридом дикой южноамериканской клубники Fragaria chiloensis, которая произрастает в диком виде в некоторых районах Чили и североамериканской клубники Fragaria виргинский.

Pineberry - новый сорт клубники, который отличается от обычных ягод белым цветом с красными семенами. Ягоды очень ароматные и по вкусу напоминают ананас. Белая клубника меньше чем обычная, размер ягод не превышает 15-23 мм.

Белую клубнику используют для приготовления и украшения десертов.

Фиолетовый картофель

Фиолетовый картофель имеют яркую окраску и сверху, и внутри, обладает особым интересным вкусом. Он быстро разваривается, имеет ореховый привкус. Стоит дороже обычного и считается деликатесом.

Из такого картофеля получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, он хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри.

Виноградное дерево из Бразилии - Jabuticaba

Джаботикаба (jabuticaba) — бразильское виноградное дерево (Myrciaria cauliflora) — произрастает в Бразилии, Аргентине и Парагвае. Сочные фрукты-виноградинки пурпурного цвета растут прямо на стволе. По вкусу напоминают сливу. Их можно есть в сыром виде, а так же используют для приготовления вина, сока, варенья.

Морская спаржа (Солерос)

Солерос растет на пляжах и солончаках. Ее нежные ярко-зеленые побеги напоминают спаржу. Растение аккумулирует в своих тканях морскую соль, богатую калием, кальцием, магнием и железом.

В свежем виде солерос пригоден для супов и салатов. На вкус соленый, с «хрустящей» консистенцией и отдает йодом. Вкус и запах ассоциируются с морем, поэтому солерос особенно подходит к рыбе и морепродуктам. Его можно есть и сырым, но кратковременная тепловая обработка позволяет удалить из него избыточную соль.

Используется для салатов как овощ, а также как ароматическая и вкусовая приправа.

Китайская брокколи или китайская листовая капуста

Это однолетнее растение с крепкими толстыми, сине-зелеными листьями, высотой до 45 см. Мясистые цветущие стебли толщиной до 2 см, с приятным вкусом.  Овощ используют во многих азиатских кухнях. Его едят сырым, бланшированным, жареным, тушеным, а также используют в составе многих блюд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века