Вверх
Мобильная версия

Домашние маски для лица против морщин

Домашние маски для лица против морщин
Домашние маски для лица против морщин
23:25 Вс, 5 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

К появлению морщин в раннем возрасте можно отнести большое количество факторов и причин.

К некоторым таким факторам можно отнести:

- привычки, которые часто способствуют сокращение мимических мышц например прищуривание глаз на солнце, сморщивание лба.

- неправильное положение головы во время сна.

Немало девушек в наше время имея прекрасную кожу часто злоупотребляют пудрой. Частое ее применение высушивает кожу и создает благоприятное условия для образования морщин.

Многие женщины стараются не дожидаться возрастного увядания своей кожи и начинают применять все возможные хитрости для предотвращения появления морщин

 Лучше предупредить чем потом бороться!

Между 30 и 40 годами количество складочек на коже значительно возрастает и к 60 годам достигают своего максимума.

- Хорошие средство профилактики морщин в домашних условиях являются горячие компрессы. Для их приготовления вам понадобится небольшое полотенце которое складывается в полосу шириной 20-25 сантиметров. Опустите полотенце в горячую воду, после чего отожмите его и затем наложите на лицо. Полотенце следует выдержать на лице 2-3 минуты, затем снять его и облить лицо холодной водой.

- Если у вас уже наметились морщинки то вам будет полезен и легкий массаж лица. Ежедневно кончиками своих пальцев слегка покачивайте кожу лица в течение 5 минут. Это способствует улучшению кровообращению в коже и укрепляет ее.

- Хорошо помогает обтирание лица холодным солевым раствором. Для его приготовления вам понадобиться 1/2 чайная ложка соли на один стакан воды.

Но ничто так благотворно не действует на кожу как различные маски. Ниже приведены рецепты составов, которые препятствуют образованию морщин и сглаживающих уже появившиеся.

 Белково лимонная маска.

Возьмите несколько яичных белков и взбейте их в пену. Добавьте сок 1/2 лимона и соли на кончике ножа, все хорошенько перемешайте и нанесите полученную массу на лицо и выдержите 20-25 минут.

Желтково-масленная маска.

Возьмите два яичных желтка и смешайте с 1/2 чайной ложкой камфорного или касторового масла. Полученную массу нанесите на лицо и выдержите некоторое время, после чего смойте прохладной водой.

 Дрожжевая маска.

Разведите 20-25 грамм сухих дрожжей молоком или растительным маслом до густой массы, после чего нанесите на лицо и выдержите 30-40 минут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"