Вверх
Мобильная версия

Лечебные свойства каштана

Лечебные свойства каштана
Польза каштанов
04:30 Сб, 12 Июль 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

Каштан является ценным пищевым продуктом, потому что он богат полезными для нашего организма минералами, микроэлементами и витаминами.

Каштан содержит витамины С, В1, В2, А и РР. Минералы в основном в каштане содержатся такие как фосфор, магний и калий. Вареный и жаренный каштан богат танином и пектином.

Различные сорта каштана имеют почти аналогичный состав, но отличаются друг от друга по вкусу. На протяжении веков в народной медицине, каштаны использовались как средство лечения геморроя, варикозного расширения вен и других заболеваний. Семена дикого каштана в наше время хорошо применяются для профилактики и лечения кашля, бронхита и подагры. Также каштан имеет положительное влияние на сухожилия, суставы, нервную систему и мышцы. Они имеют очень успокаивающий эффект.

Варенные каштаны с медом проверенное средство для облегчения заболевания печени и селезенки. Людям которые страдают от анемии следует употреблять каштаны осенью и в начале зимы, чтобы иметь положительный эффект лечения. Каштан хорошо улучшает кровообращение в организме, оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие, заживление ран, ожогов, подагры и противоопухолевое действие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов
Эксперты предупредили об опасности обезжиренных продуктов