Вверх
Мобильная версия

Пластиковые окна — тихие убийцы

Пластиковые окна — тихие убийцы
06:49 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
AMH

В помещениях с недостаточной вентиляцией образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью и температурой.

Как сообщают эксперты по вентиляции и микроклимату жилых помещений, пластиковые окна, вытяжные вентиляторы и кондиционеры, предотвращающие поступление в помещение свежего воздуха, представляют опасность для здоровья человека, пишут зарубежные СМИ.

Помимо ядовитых соединений, испаряющихся с поверхности мебели и из отделочных материалов и не имеющих возможности рассеяться, пластиковые окна повышают в воздухе квартир концентрацию пыли, продуктов горения и работы бытовой техники, например, радона.

В помещениях с недостаточной вентиляцией образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью и температурой. Такая среда благоприятна для развития плесени, грибков и различных микробов. Кондиционеры и вентиляторы не всегда успешно справляются со своей задачей, зачастую усугубляя проблему. По мнению немецких учёных, всплеск астмы, аллергии, кожных и онкологических заболеваний в последние десятилетия объясняется нездоровым микроклиматом в современных квартирах.

Щелевое проветривание лишь частично решает проблему. Специалисты рекомендуют отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных, обеспечивающих приток свежего воздуха с улицы, или установить на пластиковые окна клапаны приточной вентиляции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сцена для "Евровидения-2017" полностью готова
Киев заявил о полной готовности к Евровидению
Новости: Минюст выбрал главного люстратора Украины
Минюст выбрал главного люстратора Украины
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года