Вверх
Мобильная версия

Целебные травы помогут ухаживать за кожей

Целебные травы помогут ухаживать за кожей
Целебные травы
14:25 Вт, 7 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

С горечью рассказываете подружкам, что ваша кожа становится сухой, стянутой, жирной, пористой, шелушится и вообще всячески вам докучает?

В этом нет ничего удивительного. Водопроводную воду стоит исключить из компонентов ухода за кожей лица. Лучше замените ее на минеральную или на травяную.

Что касается минеральной или даже очищенной водопроводной воды, то она подходит для любого типа кожи.

А вода для умывания с целебными травами, должна подбираться с учетом особенностей вашей кожи.

Чувствительную кожу стоит побаловать настоем из лепестков розы. Чтобы его приготовить возьмите две столовые ложки измельченных лепестков розы и залейте их стаканом кипятка, накройте полотенцем и подождите, пока смесь настоится в течение тридцати минут. Затем охладите и процедите. Эта вода освежает и тонизирует чувствительную кожу, делая ее гладкой, мягкой и шелковистой.

Сухой и нормальной коже подойдет настой из соцветий ромашки. Двести грамм сухих соцветий аптечной ромашки залейте литром кипятка, накройте крышкой, дайте постоять и охладите. Умывание разгладит мелкие морщинки, тонизирует кожу и делает ее мягкой и бархатистой.

Настой мяты также хорош для сухой кожи. Пару столовых ложек листьев мяты залейте двумя стаканами горячей воды и кипятите пять-десять минут. Остудите и процедите.

Нормальную кожу можно умывать соком свежих листьев подорожника, разведенным в воде в соотношении одни к одному. Если кожа сухая, то разбавьте сок в соотношении один к трем.

Жирную кожу ополаскивайте настоем из смеси листочков мяты и подорожника.

Притирайте и умывайте жирную кожу календулой. Две столовые ложки измельченных соцветий засыпьте в эмалированную посуду, затлейте стаканом воды, накройте крышкой и нагрейте на водяной бане в течение пятнадцати минут. Затем смесь охладите, процедите и долейте кипяченой воды до получения 200 мл жидкости. Смесь можно хранить в холодильнике двое суток. Она сузит поры, предупредит появление морщинок и образование акне.

Избавит вас от юношеских угрей крапива. Пять столовых ложек измельченных листьев свеженькой крапивы и три ложки сухих листьев залейте литром холодной воды, доведите до кипения, и настаивайте в течение получаса. Ополаскивайте личико несколько раз в течение дня.

Зрелую кожу порадуйте чайным настоем. Две чайные ложечки чая залейте половиной стакана кипятка и настаивайте сорок минут. Процедите. При жирной коже добавляйте несколько капель сока лимона для того, чтобы настой стягивал поры.

Полезно утром умываться настоем зелени петрушки или укропа. Две столовые ложки мелко порезанной зелени залейте литром кипяченой воды, и подождав десять минут, затем процедите.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына