Вверх
Мобильная версия

Как вернуться к работе после праздников

Как вернуться к работе после праздников
06:09 Вс, 12 Май 2013 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Вечером накануне рабочего дня ложитесь спать вовремя. Никаких поздних застолий, просмотров фильмов и прочих развлечений.

Майские праздники движутся к своему завершению, а это значит, что стоит подумать над тем, как безболезненно вернуться в рабочий режим и вновь продолжать достигать эффективных результатов в профессиональной сфере. Здесь всё на самом деле просто. Понадобится лишь ваша организованность и нацеленность на успех, пишут российские СМИ.

Входите в рабочий ритм постепенно. Это сродни тренировке в спортивном зале. Ведь каждый тренер скажет вам: прежде чем приступить к интенсивным нагрузкам, необходимо разогреться. То же самое и с работой.

Вечером накануне рабочего дня ложитесь спать вовремя. Никаких поздних застолий, просмотров фильмов и прочих развлечений. Вам необходимо как следует выспаться. Ложитесь не позже чем за девять с половиной часов до пробуждения. То есть если вы встаете в 6.30, то лечь нужно будет в 21.00. Сон должен быть полноценным и глубоким. Позвольте организму как следует отдохнуть.

Утро начните с составления плана на день. Планируйте не более 20-30% рабочего времени. Во-первых, вы вряд ли сможете сделать больше без ущерба для собственной психики, а во-вторых, в течение дня наверняка найдутся срочные дела, которые нужно было сделать еще до праздников, и вам придется их доделывать.

После того как план на день составлен, приберите свое рабочее место. Здесь очень важно оградить себя от просиживания времени в Интернете. Идеальный вариант – уборка рабочего места. Таким образом вы сможете сменить обстановку и сразу перевести свой мозг в рабочий режим.

Постарайтесь получить удовольствие от своей работы. Соскучьтесь по ней. В конце концов, вы же профессионал! Кто, если не вы?

Подумайте о предстоящих выходных. Поставьте себе цель – поработать эти дни так, чтобы заслужить отдых. Дальше – нацельтесь на грядущий уикенд. Пока вы будете двигаться к нему – вы сами не заметите, как войдете в рабочую колею.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник