Вверх
Мобильная версия

Диета без сахара и соли

Диета без сахара и соли
13:44 Пн, 13 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Каждый из нас немало наслышан о вреде соли и сахара.

Совершенно очевидно, что злоупотреблять этими продуктами не стоит, но и совсем исключать их из рациона питания нельзя. Поэтому безопасность диеты без сахара и соли остается под вопросом.

Однако авторы этого способа похудения утверждают, что определенные виды сахаров и соли содержаться в травах, специях, овощах и фруктах.

Суть диеты без сахара и соли

Диета без сахара и соли рассчитана на 30 дней, в течение которых запрещено употреблять сладкие и соленые продукты, полуфабрикаты. Также запрещается сластить и подслащивать еду. На время диеты следует забыть о ресторанах и кафе. Питаться следует исключительно домашней едой. В период диеты без сахара и соли придется забыть о выпечке, консервах, колбасах, соусах - в общем, обо всех продуктах, которые содержат вредные пищевые добавки, сахар и соль.

В период диеты допустимо употреблять только натуральные продукты. К ним относятся:

- любые фрукты, кроме инжира, бананов, дыни и винограда;
- обезжиренный творог и кефир;
- натуральный йогурт без добавок;
- морская и речная рыба;
- все овощи;
- филе курицы, телятина, кролик и индейка.

Также диета без сахара и соли запрещает употреблять все жареное. То есть овощи нужно кушать только в сыром виде, а мясо лучше готовить на пару или варить. Кроме того, диета без сахара и соли рекомендует каждый день съедать 1 апельсин и 1 киви. Диета устанавливает 5-разовое питание маленькими порциями. Причем 3 приема пищи должны состоять только из молочных продуктов и овощей.

Минусы диеты без сахара и соли

По мнению авторов диеты, данный способ похудения подходит абсолютно всем. Даже беременные могут сидеть на этой диете. Однако диетологи к таким радикальным изменениям в питании относятся настороженно. Ведь 30 дней – это довольно длительный срок, в течение которого организм будет оставаться без соли и сахаров. А это, в конечном итоге, может привести к тому, что из организма будет интенсивнее выводиться жидкость, а вместе с ней - все необходимые минералы и витамины. Поэтому, если вы выбрали для себя этот способ похудения, позаботьтесь о том, чтобы ваш организм не страдал от авитаминоза – запаситесь поливитаминами на целый месяц. Таким образом, вы сможете поддерживать необходимый уровень микроэлементов в организме.

Кроме того, оставаясь долгое время без любимых продуктов, человек погружается в состояние постоянного стресса. А стресс во время диеты провоцирует угрозу срыва. В 8 случаях из 10 именно стресс вызывает приступы обжорства.

Плюсы диеты без сахара и соли

Основным достоинством диеты является то, что за месяц вы сможете очистить свой организм от радионуклидов, шлаков, токсинов и избавиться от лишней жидкости. Такую диету необходимо соблюдать тем, кто страдает хроническими заболеваниями почек и отеками. Всего за месяц вы сможете снизить проявление основных симптомов пиелонефрита и избавиться от отеков. За время диеты вам удастся отвыкнуть от вредной пищи, что будет способствовать выработке правильных пищевых привычек. Главное - запастись терпением и выдержать диету до конца.

Также следует помнить, что для качественного снижения веса мало придерживаться только одной диеты. Чтобы повысить эффективность своего похудения, больше бывайте на свежем воздухе и запишитесь в спортзал. Если у вас нет времени посещать фитнес-клуб - просто откажитесь от автомобиля и добирайтесь на работу пешком или общественным транспортом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Симеоне рассказал о будущей работе в "Интере"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"