Вверх
Мобильная версия

Как похудеть и не навредить собственному здоровью?

Как похудеть и не навредить собственному здоровью?
Йогуртовая диета: полезно и вкусно
08:14 Сб, 24 Май 2014 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Какое питание подобрать для себя, чтобы похудеть и не навредить собственному здоровью?

Этим вопросом задаются многие украинцы, которые следят за своим весом и не хотят оказаться на больничной койке после приема вредных таблеток для похудения или изнурительных диет. Здоровье и желаемый вес обеспечат йогурты, приготовленные в домашних условиях. Тут важно выбрать самую полезную и правильную закваску для домашнего йогурта.

 Самое главное - бактерии

Не секрет, что все мы хотим хорошо выглядеть, быть стройными и как можно дольше сохранять молодость лица и тела. Наш внешний вид напрямую зависит от нашего физического здоровья. В частности, от работы пищеварительной системы и обмена веществ. Ведь абсолютно все процессы в организме связаны с усвоением питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Эти вещества, по сути, являются кирпичиками, из которых строится наше тело. Поэтому очень важно, чтобы они поступали в организм в достаточном количестве и усваивались полноценно. А ответственность за расщепление и усвоение питательных веществ несет кишечник.

Основная функция кишечника – перерабатывать пищу и расщеплять ее на полезные составляющие. Выполняют эту функцию бактерии, которые живут в кишечнике – микрофлора. К сожалению, бактерии, которые составляют микрофлору человека – очень нежные создания, они как никто подвержены пагубному влиянию многих факторов: болезни и прием лекарств, продукты с консервантами, несбалансированное и неполноценное питание, загрязнение окружающей среды, стрессы и многое другое. Все это губительно сказывается на нашей микрофлоре – бактерии погибают, и в результате – ухудшается самочувствие и здоровье, нарушается метаболизм. Первыми признаками нарушенного метаболизма являются:

– Авитаминоз;

– Дряблость кожи;

– Тусклые волосы, ломкие ногти, плохие зубы;

– Постоянная усталость и болезненность;

– Избыточный вес.

Борьба с последним пунктом – избыточным весом часто оказывается наиболее сложной, ведь когда состав микрофлоры и работа кишечника нарушены, избавиться от лишних килограммов не помогают ни спорт, ни диеты. Поэтому в процессе похудения особенно важно поддерживать здоровье микрофлоры кишечника. И, что важно, совсем несложно.

Для поддержания баланса бифидо-, лакто- и других бактерий в кишечнике, вовсе не обязательно пригоршнями глотать таблетки, это можно делать естественным и природным путем. Достаточно несколько раз в неделю есть йогурты и другие кисломолочные продукты, которые содержат живые лакто- и бифидобактерии.

Чтобы не рассчитывать на добросовестность производителя йогуртов и наличие в продукте действительно живых бактерий, лучше заняться приготовлением йогурта дома самостоятельно. Для этого вам понадобится молоко и бактериальная закваска, которую можно купить в любой аптеке.

 Выбор закваски

С каждым годом выбор заквасок в Украине растет, поэтому очень важно научиться разбираться в них. При выборе закваски обязательно обратите внимание на ее качество:

1. Бактериальный состав закваски (он должен быть прописан на упаковке) – чем больше видов бактерий, тем полезнее будет йогурт, ведь каждый вид бактерий отвечает за выполнение своей функции в нашем организме.

2. Вес сухого продукта в пакетике: 0,5 или 1 г. Чем больше закваски внутри, тем большее количество живых бактерий.

3. Условия хранения закваски – бактерии остаются живыми при температуре не выше +10С.

4. Количество йогурта, которое, в итоге, получается приготовить из одной упаковки закваски, разное: из одних заквасок - 3 литра йогурта, из других – всего 1 лит. В случае с тремя литрами – это отличная возможность сэкономить. Так что обращайте внимание на упаковку.

Выбор закваски – не единственная составляющая домашнего йогурта. Еще один ингредиент – молоко. Вы можете взять любое молоко по вкусу: детям лучше готовить на детском молоке, тем, кто следит за своим весом – использовать молоко низкой жирности. Необходимое количество молока указано на упаковке с закваской.

 Фитнес-йогурт

Если вы хотите поддержать здоровье микрофлоры и разнообразить свой рацион живыми йогуртами, вы можете использовать любые закваски, главное, чтобы количество видов лакто и бифидобактерий в закваске было не меньше 5-6. Если же необходимо снизить вес и восстановить обмен веществ, то вам нужно обратить внимание на закваску, которая была разработана и создана для этих целей

А именно: в апреле 2012 года компания "ГудФуд" (ТМ GoodFood) презентовала новый уникальный, не имеющий аналогов на рынке Украины, продукт – закваску "Йогурт Фитнес". Его разработкой и подбором наиболее эффективной комбинации бактерий занимались лучшие микробиологи и диетологи Европы и Украины.

В результате был создан комплекс бактерий, которые имеют наиболее выраженное влияние на обменные процессы организма. В состав заквасок "Йогурт Фитнес" от "ГудФуд" входит 10 видов бактерий. Они максимально эффективно способствуют снижению веса природным путем. Действие этой закваски уникально, поскольку она не только ускоряет обмен веществ и снижает количество подкожного жира, но способствует уменьшению жира непосредственно на внутренних органах. Для активизации процесса похудения, достаточно употреблять 200-300 мл "Йогурта Фитнес" в течение 2-4-х недель. Найти эти закваски не проблематично – они есть в каждой 2-й аптеке Украины.

 Как готовить йогурт

Приготовление йогурта дома не требует больших усилий и много времени. Процесс с вашим участием занимает всего 5 минут.

– Готовить йогурты можно из любого молока. Суперпастеризованное молоко (в упаковке тетра-пак) подогрейте до 38-40 градусов. Любое другое молоко сначала нужно прокипятить, а потом охладить до 38-40 градусов.

– Содержимое 1-го пакетика высыпать в теплое молоко и хорошо перемешать. Из одного пакетика закваски "Йогурт Фитнес" получается 3 л йогурта.

– Если вы используете йогуртницу, нужно перелить молоко с закваской в стаканчики йогуртницы и включить согласно инструкции.

– Если Вы готовите в кастрюле, банке или другой посуде – перелейте в нее молоко, закройте крышкой и заверните в плед, для сохранения тепла.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 5 суток, потому что полезные бактерии остаются живыми всего 5 дней. Время приготовления для каждого вида закваски указано на упаковке.

[news id="1293460" name="Находка, которая повергла ученых в шок!!!"]

[news id="1276564" name="Какой город Украины является одним из самых красивых в мире?"]

[news id="1296418" name="Невероятно, но эти персонажи были озвучены другими людьми (Фото)"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи