Вверх
Мобильная версия

Пессимисты живут дольше

Пессимисты живут дольше
04:06 Вт, 26 Ноябрь 2013 Телеграф
AMH

Как бы странно это не звучало, но, оказывается, пессимисты имеют большую продолжительность жизни по сравнению с оптимистами.

Это подтвердили результаты исследования, которое было проведено под руководством психолога Фридерих Ланга, доктор философских наук из университета Эрланген-Нюрнберг, пишут зарубежные СМИ.

Он с исследователями проанализировал рейтинг удовлетворенности жизнью около 11000 немцев в возрасте от 18 до 96 и обнаружил, что молодые люди были самыми оптимистичными, независимо от пола, уровня образования или барьеры. Чем старше были участники, тем более пессимистично настроенными они становились.

Затем ученые обнаружили удивительную тенденцию: для старшего поколения (65 лет и старше), более высокие ожидания были связаны с более высоким риском инвалидности и смерти в течение следующего десятилетия. Другими словами, исследователи заключили, что наближаєма необратимость летального исхода выгодна для выживания. Негативное мышление увеличивает продолжительность жизни. Эту гипотезу ученые назвали «темным будущим», или «защитным пессимизмом».

Главная идея этой гипотезы заключается в том, что более низкие ожидания помогают людям подготовиться к худшему, благодаря чему люди лучше справляются с превратностями судьбы в зрелом возрасте. По словам руководителя исследования, пессимизм в отношении будущего может побудить людей жить более осторожно, принимая необходимые меры по их здоровья и безопасности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
”Укрзализныця” намерена запустить новые маршруты
Новости: Как правильно бегать, чтобы похудеть
Как правильно бегать, чтобы похудеть
Новости: Экс-защитник сборной Украины перешел в клуб четвертого американского дивизиона
Экс-защитник сборной Украины перешел в клуб четвертого американского дивизиона
Новости: Анджелина Джоли накормила детей пауками
Анджелина Джоли накормила детей пауками