Вверх
Мобильная версия

Печальная музыка поможет легче пережить разрыв отношений

Печальная музыка поможет легче пережить разрыв отношений
Печальная музыка поможет легче пережить разрыв отношений
03:12 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Ученые установили, что слушая печальные мелодии, человек может легче пережить разрыв личных взаимоотношений с любимым человеком.

Полученные результаты исследования противоречат бытующему мнению о том, что если человеку грустно, лучшим способом поднять себе настроение является просмотр комедии и прослушивание ритмичной музыки.

По словам соавтора исследования доктора Стивена Палмера из упомянутого американского университета, сам факт эмоционального переживания эстетического продукта является очень важным для счастья человека, а также для его благополучия. Психологи установили, что во время переживаний серьезных эмоциональных потрясений человек более склонен принимать так называемые "суррогаты", которые способны ему заменить потерянные личные отношения. Проведенное исследование установило, что в случае возникновения проблем личного характера во взаимоотношениях, люди предпочитали слушать грустные мелодии, которые шли в унисон с их плохим и подавленным настроением и действовали на них как помощь близкого друга, сочувствие их личной драме. Следует также отметить, что подобным образом люди "лечились" только тогда, когда у них были проблемы на личном фронте. В случае возникновения проблем иного характера, люди предпочитали не слушать грустные мелодии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Иране готовы возобновить разработку ядерного оружия
В Иране готовы возобновить разработку ядерного оружия
Новости: XC60 стал самым продаваемым автомобилем Volvo
XC60 стал самым продаваемым автомобилем Volvo
Новости: Чемпионка Australian Open Кербер сенсационно проиграла Вандевеге
Чемпионка Australian Open Кербер сенсационно проиграла Вандевеге
Новости: Аlyosha анонсировала песенный конкурс для поклонников
Аlyosha анонсировала песенный конкурс для поклонников