Вверх
Мобильная версия

Готовим ноги к лету

Готовим ноги к лету
Готовим ноги к лету
05:18 Вс, 19 Май 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Летом хочется блистать красотой в полную силу.

Ножки женщины предельно оголены и покоряют точеным силуэтом. Чтобы внешний вид радовал взгляды окружающих, а обладательница красоты испытывала только гордость, следует уделить внимание ногам задолго до пляжного сезона.

Педикюр является заключительной декорирующей процедурой. Перед тем как украсить ножки, позаботьтесь об их здоровье. Вечером делайте ванны, которые расслабляют уставшие ноги, смягчают и разглаживают кожу. Для ванн можно брать настои трав или эфирные масла. Снять потливость поможет ванна с настоем крапивы и шалфея. Возьмите 100 грамм трав (1/1) на 3 литра кипятка. Ванну принимают 10 минут.

Протирание ног кубиками льда поможет снять отечность, тонизировать кожу, частично сузит расширенные вены. Замораживать можно воду с эфирными маслами или отвары трав – ромашки, тысячелетника, шалфея.

После распаривания кожи следует обработать стопы пемзой или скрабом. Заключительный этап ухода – питательный крем.

Теперь можно обрабатывать ноготки. В отличие от маникюра в педикюре не следует закруглять края ногтей. Кутикулу отодвигают и удаляют. После этого наносят прозрачную основу и цветной лак. При выборе цвета помните главное правило – цвет лака на ножках должен соответствовать лаку на руках. Кроме этого важно знать, что матовые и натуральные лаки скрывают дефекты ногтей – бороздки, шероховатости. А белый лак зрительно расширяет ноготь.

Также следует позаботиться о хорошей обуви:

1. Выбирайте обувь только по размеру – тесная или свободная туфелька вредят здоровью ножек. Примеряйте обувь ближе к вечеру, когда стопы расширены от дневных нагрузок.

2. Качественная обувь из натуральных материалов подобна второй коже – она очень пластична. Если вы не можете согнуть туфель вдвое, поставьте его обратно.

3. На повседневную носку выберите удобные туфли со средним каблуком. Высокие шпильки, как и острые носки, деформируют стопу и могут привести к болезненным последствиям.

Наши ноги любят естественный массаж галькой, песком, травой, теплой землей. А вот ковер и острые камни вызывают ужас у наших ножек. Не находитесь долго в одном положении, чтобы ноги не затекали.

Если у вас есть время, помассажируйте стопы – разомните их руками до теплоты, почаще просто шевелите пальцами – это улучшит состояние ног и даже повысит иммунитет всего организма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет