Вверх
Мобильная версия

Все о продуктах, которые вредны натощак

Все о продуктах, которые вредны натощак
Правильный завтрак
07:45 Ср, 22 Май 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Мы готовим для себя завтрак из привычных ингредиентов, учитываем пользу продуктов и их энергетическую ценность, но не задумываемся о пользе.

В нашем материале представлен список продуктов, которые следует исключить из своего завтрака.

Груша. Этот продукт лучше всего подходит для вечернего перекуса, чем для утренней трапезы. В груше содержится высокий уровень грубой клетчатки, которая травмирует слизистую органов пищеварения.

Дрожжевая выпечка. Дрожжи способствуют выработке желудочных газов, и как следствие - желудок вздувается. Такой процесс вызовет дискомфорт на весь и ухудшит работу пищеварительного тракта.

Кофе. Кофеин является сильным раздражителем для слизистой желудка и желчный пузырь, и периодически выпивая кофе натощак вы рискуете в заработать гастрит. Кофе можно пить за завтраком, но ни в коем случае до еды. Также смягчить влияние кофеина на желудок вы можете, добавив сливки или молоко.

Чтобы завтрак был и питательным и полезным, диетологи рекомендуют добавить следующие продукты:

Приготовьте овсяную кашу на молоке, добавьте нарезанные несладкие фрукты и орехи, в небольшом количестве. Каша, благодаря своему содержанию медленных углеводов, улучшает процесс пищеварения. А фрукты и орехи зарядят организм необходимой энергией на весь день.

Завтрак из белков и овощей: белок вареный яиц, вареное белое мясо, рыба и овощи (сезонные и замороженные). Завтрак утолит голод на долгое время, является очень полезным.

Бутерброды. Приготовьте тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог - прекрасный источник белка, а цельные зерна - источник витаминов и микроэлементов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)