Вверх
Мобильная версия

Даже минимальный стресс увеличивает риск смерти

Даже минимальный стресс увеличивает риск смерти
08:25 Чт, 2 Август 2012 Телеграф

Даже минимальный стресс, обычно не привлекающий внимания специалистов-психотерапевтов, увеличивает риск смерти пациента от различных причин.

Почти четверть населения земли хотя бы несколько раз испытывала симптомы беспокойства и депрессии. Это установили британские ученые, пишет British Medical Journal.

Группа ученых, из Университетского колледжа в Лондоне и Университета Эдинбурга, проанализировала данные более чем 68 тыс. людей в возрасте от 35 лет и старше, чьи истории болезни были включены в глобальный обзор здоровья англичан за период с 1994 по 2004 год. Исследователи старались оценить роль психологического стресса, как фактора риска смертности от разных причин, включая случаи смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и т. п.

"Мы обнаружили, что психологическая подавленность была фактором риска смертности от всех причин, и чем больше стресс - выше риск. Даже человек в небольшом стрессе находится в группе риска. Обычно эти люди - четверть исследуемых- не придают значения симптомам и не обращаются за помощью к специалистам", - цитирует доктора Тома Русса, руководителя исследования, пресс-служба издательского дома BMJGroup.  Кроме того, высокая смертность наблюдалась не просто среди тех, кто много курит или пьет, а именно среди пациентов, перенесших стресс.

 

Фото: malinalife.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Новости: Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Хакерская атака: "Новая почта" прекратила работу
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве