Вверх
Мобильная версия

Как болезни отражаются на внешности?

Как болезни отражаются на внешности?
12:01 Сб, 6 Декабрь 2014 Телеграф

Все изъяны нашей внешности связаны с какими-то изъянами здоровья.

При появлении любых недостатков на коже необходимо принимать меры по их устранению, а также заняться своим здоровьем, чтобы полностью устранить причину таких дефектов.

1. Тени и круги под глазами свидетельствуют о возможном нарушении процессов кровообращения, низком давлении, переутомлении, недостатке витаминов и бессонных ночах. Тем, у кого подобная проблема существует, рекомендуется самостоятельно исправить положение, следуя такой программе:

-по утрам на веки наносить крем;

-вечером прикладывать к векам ватку, смоченную лосьоном из липового цвета;

-ежедневно делать пятиминутную зарядку;

-больше находиться на свежем воздухе;

-раз в две недели проводить курс лимфодренажа тела и лица;

-питаться продуктами, богатыми витаминами и минералами.

2. Наличие мешков под глазами – скорее всего признак проблем с сердцем. Чтобы избавиться от этой проблемы, необходимо следовать советам, относящимся к проблеме темных кругов. Дополнительно необходимо пройти обследование, поскольку мешки под глазами могут говорить о серьезных проблемах со здоровьем.

3. Расширенные вены на ногах – признак начинающихся застойных процессов и сложностей в работе лимфатической системы. Несколько улучшить состояние вен поможет лимфодренаж. При очень заметном расширении вен необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

4. Видоизменение формы лодыжек ног часто является симптомом проблем с маткой и яичниками. Точно определить причину нарушения лимфатической системы поможет врач. Нарушения исчезнут вместе с исчезновением неполадок репродуктивной системы. Дополнительно к советам врача можно выполнять массаж на дому рефлексных зон ног и пить зеленый чай: он отлично выводит из организма токсины и шлаки.

5. Если стопа припухает посередине, это может говорить о проблемах мочевого пузыря. Привести его в норму помогут следующие мероприятия:

-регулярное проведение лимфодренажа и массажа рефлексных зон ног;

-бессолевая диета;

-употребление зеленого чая по одной чашке утром и вечером;

-употребление не более 3-х л. жидкости в день.

6. Угревая сыпь на лице – признак активной работы сальных желез. Для того, чтобы нормализовать их работу, необходимо изменить свой рацион и режим питания. Откажитесь то острых, соленых блюд, не ешьте слишком много сладкого. Старайтесь в свое меню ввести больше овощей. С помощью кремов против угревой сыпи, а также с помощью масок можно придерживать ее образование. Избавиться от нее полностью поможет посещение косметологического кабинета.

7. Складки в уголках губ свидетельствуют о нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Вместе с мероприятиями, направленными на устранение проблем со здоровьем, которые может назначить только врач, полезно выполнять массаж на дому шиацу.

8. Герпес на губах говорит об ослабленном иммунитете или пережитых стрессах. Избавиться от него можно с помощью специальных мазей, которые продаются в аптеках. Кроме этого необходимо заняться укреплением иммунитета. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, чаще находиться на свежем воздухе.

9. Красные капилляры на щеках очень часто появляются у женщин с очень тонкой, нежной кожей. Как правило, это является результатом пребывания на ветру или на морозе. Чтобы капилляры не появлялись, необходимо защищать кожу от негативного воздействия: летом использовать солнцезащитные крема, а зимой можно наносить на кожу масло какао.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода