Перец снижает риск развития опухолей

Автор
Перец снижает риск развития опухолей

Ученые доказали, что постоянное употребление сладкого болгарского перца в три раза снижает риск развития опухолей молочной железы.

Ежедневное употребление перца обеспечивает такое важное качество, как стрессоустойчивость, помогает справляться с чувством тревоги, нервозностью, волнением. Высокая концентрация каротеноидов в этих перцах помогает укрепить иммунную систему, способствует улучшению взаимосвязей между клетками и защищает от солнечных лучей снижает риск инсульта на 50%. Содержащиеся в нем витамины В6 и В9, замедляют старение кровеносных сосудов.

Выделяется при приготовлении перца запах, так же имеет целебные свойства.. Запах помогает справиться с головной болью и способствует выработке эндорфинов - "гормонов счастья".

Противопоказаниями к употреблению болгарского перца являются следующие заболевания:

• нарушения сердечного ритма

• геморрой

• колит

• язва желудка и двенадцатиперстной кишки

• гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока

• обострение хронических заболеваний печени и почек

• повышенная возбудимость нервной системы

• тяжелая форма ишемической болезни (стенокардия)

• эпилепсия

Маска омолаживающая.

Протертый на мясорубке сладкий перец смешивается со взбитым яйцом и 1 чайной ложкой сметаны и на 15 минут наносится на лицо.

После чего смывается теплой, затем холодной водой. Никогда не витирайтесь полотенцем насухо, оставьте кожу слегка влажной.

Маска для увядающей кожи.

Измельченный сладкий красный перец смешать с 1 столовой ложкой меда. После чего наложить на лицо, а через 15-20 минут также смыть сначала теплой, затем холодной водой.

Для оздоровления сухой и бледной кожи.

В киселеподібну массу из сладкого перца добавить по 1 чайной ложке сметаны и морковного сока. Наложив на лицо, смойте через 20 минут.