Вверх
Мобильная версия

Блюда из готового теста могут вызывать серьезные отравления

Блюда из готового теста могут вызывать серьезные отравления
Тесто
08:40 Вт, 28 Май 2013 Телеграф
AMH
Фото: gdefon.com

Готовое тесто - продукт хотя и удобный, но довольно опасный для здоровья.

Готовое тесто - продукт хотя и удобный, но довольно опасный для здоровья, поскольку блюда из готового теста могут вызывать серьезные отравления, пишут иностранные СМИ.

Такой вывод был сделан специалистами из США. Дело в том, что даже обработка этого продукта высокими температурами не гарантирует полного уничтожения всех болезнетворных бактерий. Для того чтобы повысить срок хранения продукта, в него добавляют искусственные соединения.

В ходе исследований на животных были получены далеко не положительные результаты.. У грызунов, которых в течение нескольких недель кормили лепешками из готового теста, были выявлены патологические трансформации прямого кишечника и внутренних органов.

Относительно реакции организма человека на употребление в пищу такой продукции, ученые объясняют, что аллергические реакции и пищевые интоксикации - это наиболее безопасные явления. Грязное в прямом смысле этого слова тесто, может приводить к развитию дизентерии и других заболеваний, которые могут угрожать не только здоровье'ю, но и жизни человека.

Каждый пищевой продукт, который подлежит замораживанию, включает в свой состав вещества-консерванты, эмульгаторы и другие добавки, которые призваны улучшить вкусовые качества или продлить срок хранения. Однако именно эти соединения могут вызвать серьезные нарушения здоровья человека.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице