Вверх
Мобильная версия

Миру угрожает новый вирус

Миру угрожает новый вирус
Миру угрожает новый вирус
19:33 Ср, 29 Май 2013 Телеграф
По материалам tvn24.pl
Фото: ©Depositphotos/

Новый коронавирус MERS-CoV очень похож на вирус атипичной пневмонии, который в 2003 году вызвал в мире панику и унес жизни 771 человек.

Новый штамм коронавируса, похожий на SARS, является угрозой для всего мира", предупредила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен. От вируса уже погибли 27 человек.

Новый коронавирус получил официальное название MERS-CoV. Он очень похож на вирус атипичной пневмонии, который в 2003 году вызвал панику в мире и смерть 775 человек.

Как предупредила глава ВОЗ, MERS "не является проблемой, с которой может справиться одна страна". "Это угроза для всего мира", - считает Чан.

Новый вирус до сих пор атакует в основном Саудовскую Аравию. Как сообщило местное Министерство здравоохранения, в течение последних дней, в результате заражения MERS, умерло 3 человека. Это означает, что в общей сложности число жертв составляет 27 человек, 49 - инфицированы.

Вне Саудовской Аравии заболевание зафиксировано в Катаре, Иордании, Тунисе, Объединенных Арабских Эмиратах, Германии, Великобритании и Франции. Во вторник в последней 1-й жертвой MERS стал 65-летний мужчина, который заразился вирусом в Дубае.

Симптомы МЭРС сначала напоминают простуду. Со временем усиливаются кашель и лихорадка. Появляются проблемы с дыханием. Затем происходит поражение почек, и наступает почечная недостаточность, что может привести к смерти.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь