Вверх
Мобильная версия

Эффективные методы лечения бородавок

Эффективные методы лечения бородавок
Это заболевание кожи, в большинстве случаев, доброкачественные новообразования
14:43 Пт, 31 Май 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Бородавки не только уродуют внешний вид человека, но и приносят немало морального неудовлетворения, являясь причиной плохого настроения.

Раньше наши предки считали, что появление бородавок связано с наложением порчи с помощью лягушек. Но мы, конечно же, понимаем, что причина здесь совершенно в другом!

Сначала стоит дать определение бородавкам. Это заболевание кожи, в большинстве случаев, доброкачественные новообразования. Они появляются в виде темно-серых или желтоватых сосочков и узелков.

Заразиться бородавками можно при контактах с уже зараженным этим вирусом человеком. Болезнь проявляется через 7-8 недель, но может быть незаметной и в течение полугода. Развиваются бородавки обычно в детском и юношеском возрасте.

Если у вас появилась одна бородавка, то она практически во всех случаях распространяется и дальше по телу. Вы можете обнаружить их на руках и пальцах, локтях и коленях, голове.

Встречаются различные виды бородавок. У школьников чаще всего бывают простые, или, как их еще называют, вульгарные бородавки, которые появляются на руках и иногда на губах. В юношеском возрасте развиваются плоские бородавки, которые немного выступают над кожей. Их можно найти на лице, руках и стопах. У более взрослых людей встречаются ладонно-подошвенные бородавки. Они имеют вид плотных небольших узелков округлой формы.

Следующий вид – это нитевидные бородавки. Они нередко возникают у зрелых женщин и могут появиться в разных местах: под мышками, на шее, вокруг глаз, в паху. Они представляют собой наросты телесного цвета.

Еще один вид бородавок – остроконечные кондиломы. Но они чаще всего называются венерическими. Они появляются вследствие полового контакта с зараженным человеком и проявляются на слизистых оболочках половых органов.

Существует несколько способов лечения бородавок. Медицина не стоит на месте, поэтому можно выделить следующие из них:

- хирургический способ;

- метод электрокоагуляции, т.е. удаление бородавок с помощью высокочастотного тока;

- криотерапия, т.е. удаление бородавок с использованием жидкого азота;

- противовирусные препараты внутреннего и наружного действия;

- воздействие прижигающим раствором;

- воздействие лазером;

- комбинированные методы.

Зачастую вирус может долго не проявляться внешне, но при нервных расстройствах и ухудшении иммунной системы дает о себе знать.

Теперь поговорим о народных средствах избавления от этого недуга.

1. Можно налить на марлю или бинт зеленое жидкое мыло и приложить к бородавке. Через сутки процедуру повторить. Этот метод нужно проделать 3-4 раза.

2. Если у вас появились бородавки на стопах, можете каждый день намазывать на них льняное масло.

3. Еще один способ заключается в том, что вы можете красной нитью разрезать яблоко на две части, и этими половинками натереть бородавки. Затем две дольки сложить вместе и обвязать их этой же нитью. Получившееся яблоко закопать и подождать, пока оно не сгниет. После этого бородавки пропадут.

4. Раздавите дольку чеснока и смешайте со свиным маслом. В получившуюся смесь обмокните марлю и обвяжите ей бородавку. Ежедневно меняйте эту повязку.

5. Сильно обмотайте бородавку бинтом и надолго оставьте повязку. Через несколько недель бородавка исчезнет.

6. Перед тем, как ложитесь спать, наносите на бородавку капельку уксусной кислоты. Но капать надо так, чтобы жидкость попадала только на пораженный участок кожи. Повторяйте такую процедуру каждый день. С этой же целью можно использовать сок молочая.

7. Положите луковицу в уксусную эссенцию. Пусть настоится в течение 2 часов. Приложите кусочек этого овоща к бородавке на всю ночь. Повторяйте, пока бородавка не отвалится.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет