Вверх
Мобильная версия

Простые правила по употреблению пищи

Простые правила по употреблению пищи
Простые правила по употреблению пищи
19:08 Сб, 1 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Проблема лишнего веса все больше и больше волнует нынешнее поколение.

Генномодифицированные продукты атакуют рынки и супермаркеты. Они приносят колоссальную прибыль своим производителям, а потребителям – множество неизлечимых болезней и массу килограммов избыточного веса. Регулярные перекусы и обеды фаст-фудом, содержащим вреднейшие жиры и канцерогены, малоподвижный образ жизни, зачастую связанный с профессией, приводят к ожирению и различным заболеваниям.

Рождается вопрос: чем питаться, чтобы быть здоровым и иметь в то же время привлекательную фигуру? Ответ прост: нужно любить себя, свой организм, не перенасыщать его и старательно подбирать продукты для питания.

Придерживаясь элементарных правил по употреблению пищи, можно без особых терзаний для организма освободиться от чрезмерного веса и обрести легкость в движении и бескрайнюю энергичность.

1. Никогда не переедать

Накладывать еду следует маленькими порциями и медленно, никуда не торопясь, съедать их. Затем, рекомендуется выпить чай, или какой – либо напиток. Ощущение сытости, почувствуется только через 7 минут, но ожидание стоит того, чтобы больше не хотелось есть.

2. Не употреблять в пищу колбасы, кондитерские и мучные изделия, сильно зажаренные продукты, полуфабрикаты, майонез и прочие соусы, засоленные продукты, сладкие газированные напитки.

Стараться кушать больше овощей (в сыром или вареном виде), нежирную рыбу (не копченую), красное мясо (не свинину), каши (без сливочного масла), фрукты (меньше заморских), соки только свежевыжатые (не в пакетах) и пить очищенную фильтрованную воду.

3. Не изматывать организм сомнительными диетами

Не стоит верить диетам, которые гарантируют похудение за неделю, путем употребления одного риса или одних фруктов и тому подобное. Человеческий организм обязан получать сбалансированную пищу всеми жизненно необходимыми компонентами: жирами, белками, углеводами. Да, килограммы растают быстро при однообразном употреблении пищи, но как только произойдет переход в привычный режим питания, так сразу же клетки организма начнут наполняться жиром в два раза больше и быстрее. К тому же появиться гастрит, хроническая усталость, дефицит витамин, нарушение обмена веществ, что грозит длительным и дорогостоящим лечением.

4. Не есть на ночь

В течение каждого дня внутренние органы упорно выполняют жизненно важные функции для хорошей работоспособности организма. Чтобы не перегружать его едой еще и в ночное время суток, лучше воздержаться от приема пищи за 5часов до сна. Но, если уж сильно захочется перекусить, то предпочтение следует отдать фруктам (яблоко, груша, апельсин) или стакану домашнего молока (кефира). Эти продукты хорошо усваиваются и быстро выводятся из организма, что позволит быстро утолить голод и сохранить фигуру.

5. Регулярные физические упражнения

Достаточно выполнять легкую гимнастику один раз в день с небольшой нагрузкой на все части тела. Благоприятно воздействует на тонус мышц быстрая ходьба и бег, особенно на свежем воздухе. Тогда клетки насыщаются кислородом, и обменные процессы ускоряются во много раз, что характерно не только сожженными калориями, но и омоложением всего организма.

6. Сократить употребление алкоголя и никотина

Алкогольные напитки являются достаточно калорийными и кроме дополнительных килограммов наносят отчаянный удар по здоровью, отравляя клетки и разрушая внутренние органы. Алкоголь способствует повышению аппетита и замедлению переваривания пищи. Никотин также негативно влияет на работу сердца, печени, органов пищеварения и обменные процессы в организме. Кроме целлюлита, плохого самочувствия, ожирения и болезней – алкоголь и никотин ничего хорошего не дадут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века