Вверх
Мобильная версия

Обезболивающие плохо влияют на сердце

Обезболивающие плохо влияют на сердце
06:46 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф
AMH

Исследования, проведенные учеными из Оксфордского университета, основывались на данных более чем 353 тысячи пациентов.

Люди, которые пользуются слишком часто обезболивающими для облегчения состояния и при этом применяют большие дозы препаратов, имеют больший риск развития болезней сердца, пишут иностранные СМИ.

Такие нестероидные противовоспалительные препараты, как ибупрофен, диклофенак, увеличивают в разы вероятность развития инфаркта или инсульта.

Исследования, проведенные учеными из Оксфордского университета, основывались на данных более чем 353 тысячи пациентов. Исследователи сфокусировали внимание на длительном использовании препаратов для обезболивания, которые применялись в высоких дозах. НПВП - это самые часто используемые лекарственные средства в мире.. И они применяются для устранения болей различного характера. В результате исследований было выявлено, что на каждые 1000 человек с умеренным риском развития болезни сердца регулярное лечение ибупрофеном или диклофенаком в течение года приводит к трех сердечных приступов, каждый из которых может стать фатальным. Исследование также показало, что все НПВП в два раза увеличивают риск развития сердечной недостаточности и в 2-4 раза риск осложнений желудочно-кишечного тракта, таких как язва.

Анализ данных 639 испытаний показал, что размер рисков очень предсказуем, и он поможет врачам решить, каким типам пациента которые подходят виды обезболивающих. Безусловно, риск развития болезней сердца находится в прямой зависимости от склонности человека к этим заболеваниям. И чем выше у людей этот риск, тем больше вероятность ухудшить состояние при помощи обезболивающих лекарств. А потому рекомендуется не превышать установленные нормами дозы и не пить ибупрофен и диклофенак беспричинно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Порошенко назвал ложью слова Онищенко о компромате
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"