Вверх
Мобильная версия

Как выбрать качественные замороженные продукты

Как выбрать качественные замороженные продукты
05:45 Чт, 28 Август 2014 Телеграф
AMH
Фото: Reuters

Новости шоу бизнеса:Замороженные овощи пользуются большой популярностью, поскольку позволяют значительно экономить время, затрачиваемое на приготовление пищи.

Однако не все замороженные овощи являются качественными, пишут иностранные СМИ.

Как же определить, что стоит покупать, а что нет, ведь даже эксперты высказываются о том, что определить качество такой продукции довольно сложно?

Оказывается, основное, на что следует обращать внимание при покупке замороженных овощей, - это наличие в упаковке снега. По словам специалистов, качество замороженных овощей, как и фруктов и ягод, невозможно оценить по запаху или цвету. А вот на что стоит обратить пристальное внимание, так это наличие в пачке с продуктом снега. Дело в том, что если в упаковке явно прощупывается заснеженность, это может свидетельствовать о нарушении вакуумных условий хранения продукта или о том, что продукт был вторично заморожен. К слову, во второй раз замороженные овощи, фрукты и ягоды не годятся к употреблению - это указано на упаковке продукта.

Кроме наличия снега, указывать на низкое качество продукта может тот факт, что овощи или другие продукты слипаются между собой внутри упаковки. Такое часто происходит с пельменями. Эксперты советуют внимательнее относится к выбору такого рода продукции, так как некачественные продукты питания могут создать массу проблем со здоровьем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Трамп поддержал выступающих против ненависти людей в Бостоне
Трамп поддержал участников манифестации в Бостоне
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)