Вверх
Мобильная версия

Злоупотребление Интернетом ухудшает память молодых людей

Злоупотребление Интернетом ухудшает память молодых людей
23:56 Пт, 7 Июнь 2013 Телеграф

Чтобы проверить свои выводы, ученые из Калифорнийского университета опросили более 18 тысяч человек в возрасте от 18 до 99 лет...

В отличие от пожилых людей, у которых основной причиной ухудшения концентрации, памяти и других когнитивных функций мозга являются дегенеративные процессы в самом мозге и в сосудах, обеспечивающих его питание, у молодых людей жалобы обусловлены стрессами и многозадачностью, перегруженностью мозга информацией. Об этом сообщают иностранные СМИ, передает УНН.

Этому способствуют постоянный серфинг в Интернете, обмен сообщениями, прослушивание музыки и фильмов, особенно, когда все это происходит одновременно.
Справляться с ослаблением памяти люди предпочитают, глотая ноотропные препараты, витамины или другие стимулирующие вещества. Однако такой подход неэффективен, так как мозгу вместо стимуляции необходимо дать отдых от многозадачности.

Чтобы проверить свои выводы, ученые из Калифорнийского университета опросили более 18 тысяч человек в возрасте от 18 до 99 лет с жалобами на ухудшение памяти.

Выяснилось, что больше всего от перегрузки мозга страдают люди в возрасте до 40 лет, профессия и образ жизни которых связаны с информационными технологиями.

Таким образом, чтобы сохранить память, следует планировать свой день так, чтобы периодически давать своему личному компьютеру - головному мозгу - время для расслабления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"