Вверх
Мобильная версия

Курение опасно для будущей матери!

Курение опасно для будущей матери!
08:33 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Один из вреднейших факторов, пагубно влияющих на беременность – это курение.

В случае если мама балуется сигаретами, бедный ребенок, естественно становится заключенным газовой камеры, потому что не может выбраться за пределы матки. Никотин – это страшный яд, вызывающий спазм сосудов плаценты и тем самым, гипоксию (нехватку кислорода) у плода, фактически плод задыхается. Мало кому известно, что даже пассивное курение очень вредно, стало известно так же о том, что пассивное курение разрушает ДНК.
То есть, если сама беременная женщина не курит, но находится в прокуренном помещении, вред от этого огромный.

Сигареты страшнейшим образом действуют на яйцеклетки, они начинают самоуничтожаться. Шансы забеременеть у курящих женщин заметно сокращаются, и как следствие, способность к деторождению у них меньше. Курение девушек и женщин можно сравнить с удалением одного яичника. Употребление табака вызывает нарушения менструального цикла. У курящих женщин намного меньше продолжительность детородного возраста.

Американские ученые изучили 35 тыс. детей. Исследования показали, что курение беременных приводит к снижению веса новорожденных детей, и как ни странно, сильно повышает риск избыточного веса в ранний период детства.

Доказано, что после рождения ребенок переживает никотиновые ломки! Ведь ребенок, пока находится в утробе, привыкает получать из крови своей матери определенные вещества. А если его травить никотином, то организм, естественно, привыкает к этому и начинает требовать новые дозы, это выражается в ломке.

Известно, что у курящих матерей на много чаще случаются выкидыши, а так же, многократно возрастает риск мертворождения. Оказывается, что страшно для плода не только курение матери, но и курение отца. Никотин – это мутагенный яд. Это не обозначает, что дети курящих родителей обязательно будут больны раком, или умрут от рака. Но у детей курящих отцов, наблюдается большая склонность организма к онкологическим процессам. Необходимо знать, что потомки заядлых курильщиков несут в себе негативную наследственную информацию. Хроническое курение приводит к сексуальной инвалидности.

Кроме всего вышесказанного, у курящих женщин крайне высок риск рождения ребенка с косоглазием, дети курящих женщин склонны к неврозу. Немецкие ученые, проводя исследования, установили, что дети курящих матерей с малолетства очень невнимательные, импульсивные, уровень умственного развития у таких детей ниже среднего. Дети курящих матерей, вырастают агрессивными и склонными ко лжи.

Британские ученые выяснили, что риск развития аутизма на 40% выше у детей, чьи матери обкуривали их во время беременности. Аутизм – это страшное психическое заболевание, характеризующееся выпадением человека из реальной действительности. По мнению ученых, такие отклонения это есть результат малого поступления кислорода в мозг плода. Кроме того, никотин влияет на те гены, которые отвечают за психомоторные функции человека.

Когда женщина сразу же после того, как узнает о беременности бросит курить, то риск того, что ребенок будет с врожденными дефектами и отклонениями остается таким же. Медики, и здравый смысл утверждают, что если женщина курит, то она должна немедленно бросить это опасное занятие. А именно не позже, чем за полтора года до зачатия, чтобы ее организм очистился от токсичных веществ.

Но лучше никогда не курить, курение – это опасный яд, не нужно давать пагубным привычкам владеть собой, иначе придется расплачиваться своим здоровьем, а так же здоровьем своих детей, за что вряд ли они будут благодарны родителям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)