Вверх
Мобильная версия

Овсяная диета поможет похудеть на 5 кг

Овсяная диета поможет похудеть на 5 кг
Овсяная диета позволяет потерять 3-5 кг всего за 7 дней
16:38 Вс, 9 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Зерна овса содержат большое количество полезных растительных белков (в их состав входят такие незаменимые аминокислоты).

Подготовка к овсяной диете

Овсяная диета позволяет потерять 3-5 кг всего за 7 дней. Первый этап этой методики похудения заключается в чистке организма. Ее можно осуществить, проведя пару разгрузочных дней (на кефире, яблоках, овощах). Если серьезно ограничивать себя в пище нет желания, диетологи рекомендуют осуществить чистку рисовым отваром. Для его приготовления 4 ст.л. риса заливают 1 л очищенной воды и оставляют на ночь. Утром кашу варят на слабом огне (45-60 мин.). Полученный отвар вместе с крупой употребляют натощак, затем ничего не едят и не пьют на протяжении 5 часов, после чего переходят на привычную пищу (ограничения налагаются на жирные и сладкие продукты, а также на алкоголь). Ужин съедают не позднее, чем за 4-5 часов до сна.

Рацион диеты

Рацион овсяной диеты включает овсяную кашу (для ее приготовления овсяные хлопья запаривают кипятком или нежирным молоком). Добавлять сахар, соль и масло нельзя. Не рекомендуется запивать это блюдо водой – лучше употреблять кашу вместе с нежирным кефиром.

Если такая пища не вызывает восторга, можно скрасить ее добавлением свежих фруктов (ягод, сухофруктов). Не возбраняется также подсластить кашу 0.5-1 ч.л. натурального меда.

В рацион диеты входит и растительная пища – фрукты (за исключением винограда и бананов), ягоды, овощи (нельзя употреблять картофель), бобовые и зелень.

На протяжении дня (желательно отдельно от пищи) стоит выпивать не менее 1.5 л жидкости.

Варианты проведения диеты

Овсяной диеты можно придерживаться длительно, однако в этом случае она может нанести вред организму из-за несбалансированного меню. Более разумным диетологи считают проведение разгрузочных дней и кратковременных диет на овсянке (1день в неделю, 3 дня кряду раз в месяц или 7 дней подряд раз в полгода).

Овсяную диету сложно выдержать дольше недели, ведь она существенно ограничивает рацион – не пересиливайте себя во имя борьбы с лишним весом, лучше регулярно используйте меню диеты для проведения разгрузки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник