Вверх
Мобильная версия

Аэробика способствует похудению

Аэробика способствует похудению
16:19 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: gdefon.com

Любите потанцевать - и при этом желаете использовать свое увлечение в целях избавления от лишнего веса?

Танцевальная аэробика поможет вам совместить приятное с полезным! Об этом направлении ритмической гимнастики мы и поговорим сегодня.

Существует несколько направлений танцевальной аэробики. Основные позиции занимают:
• латина-аэробика,
• джаз-аэробика,
• фанк-аэробика.

Любое из этих направлений предполагает использование следующих движений:

- полицентрика – разные части тела двигаются как бы независимо друг от друга, но в большинстве случаев с одинаковой амплитудой и скоростью;
- изоляция – движение, осуществляется лишь одной частью тела при неподвижном положении остальных;
- мультипликация – за одну ритмическую единицу движение как бы раскладывается на множество составляющих;
- оппозиция – движение "противопоставляет" одну часть тела другой;
- противодвижение – одна часть тела двигается навстречу другой.

Структура урока включает:

• разминку;
• основную часть (в этот период времени разучиваются движения, и осуществляется их повторение во все возрастающем темпе);
• статические упражнения и растяжку.

Латина-аэробика

Это направление возникло благодаря постоянно растущей популярности латинских танцев. Особенностью данной танцевальной аэробики является отсутствие силовых упражнений, а также использование хлестообразных движений ног, поворотов и специфических танцевальных шагов (виск, марш, ча-ча-ча, мамба, румба и пр.). Латина-аэробика весьма пластична, здесь большое внимание уделяется хореографии, однако она не совсем соответствует классическим канонам латиноамериканских танцев – позиция ног здесь мягкая и пружинистая (колени не выпрямляются).

Джаз-аэробика

Данный вид танцевальной аэробики предполагает полиритмию, импровизацию и тембровое своеобразие. В современном виде джаз-аэробика увидела свет в 90-х годах, хотя данное направление движений активно использовалось и ранее в комплексах оздоровительной гимнастики. Этот вид аэробики направлен как на избавление от лишнего веса, так и на формирование правильной осанки, а также на обучение самовыражению посредством движений. Джаз-аэробика может быть классической и афро-негритянской (с элементами негритянских танцев). В любом из вариантов позвоночник активно участвует во всех движениях.

Фанк-аэробика

Фанк-аэробика строится на непрерывном и последовательном повторении различных умеренно интенсивных танцевальных движений. Уроки включают элементы различных танцевальных направлений: стрита, джаза, хип-хопа, рэпа. Специфика хореографии определяется джазом и африканскими танцами. Данное направление аэробики делает особый акцент на позвоночнике – на него ложится основная часть нагрузки. Для фанк-аэробики характерны волнообразные движения и свободная пластика рук.

Это далеко не все направления танцевальной аэробики – при желании вы найдете именно тот вариант, который окажется близок по духу именно вам. Если же ни один спортивный клуб не может вам предложить желаемого - не расстраивайтесь, а просто подыщите видеоурок и занимайтесь самостоятельно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз