Вверх
Мобильная версия

Избавление от веснушек

Избавление от веснушек
Самый простой способ избавится от веснушек - это отбеливающие кремы
19:49 Ср, 12 Июнь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Пигментные пятна и веснушки - это загар, который по поверхности кожи распределяется не равномерно, а пятнышками.

У многих девушек они появляются в основном весной, с первыми лучиками солнца. Чтобы появлялось меньше веснушек, нужно реже появляться на солнце без темных очков. Перед выходом на улицу надо смазать лицо кремом с фотозащитным фактором. Самый простой способ избавится от веснушек - это отбеливающие кремы. Кроме этого, существует множество народных средств.

Средства для отбеливания в домашних условиях:

• 3 ст. л.  цветочков одуванчиков запарить стаканом кипятка. В термосе настоять в течение 30 минут. Полученным раствором следует протирать кожу по несколько раз в день.

• 4 раза в день следует протирать веснушки на лице огуречным соком.

• Подойдет и кислый раствор из 15 мл 5%-го уксуса и сока лимона. Его следует залить 30 мл кипятка. Этим средством нужно протирать лицо.

• Смесь огуречного и лимонного соков в равном количестве нанести на лицо с веснушками. Примерно через 30 минут смыть теплой водичкой, смазать кремом кожу.

Маски для отбеливания:

Из свежей капусты. На мелкой терке натереть капусту. Втереть нерафинированное масло в кожу, салфетку пропитать горячим раствором из питьевой соды. Сверху него нанести тертую капусту. Маску держать 25 мин, затем теплой водой смыть.

Из свежих ягод. Подойдут такие ягоды, как смородина, клубника, земляника, а также помидоры и огурцы. На мелкой терке натереть, Наносить примерно на 25-35 минут на кожу. После этого смывать настоем, приготовленным из липового цвета (ложка травы на 500 мл воды.)

Если пользоваться отбеливающими кремами, то наносить их следует задолго до выхода на улицу. Наносить тонким слоем, но прежде очистить лицо лосьоном. Мокрым тампоном удалить остатки крема через час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик