Вверх
Мобильная версия

Будьте осторожны со сладкой газированной водой

Будьте осторожны со сладкой газированной водой
Смотрите фото (3)
11:32 Пн, 6 Август 2012 Телеграф

Все знают о том, что сладкая газированная вода вредна для организма.

Ученые доказывают, что всего лишь за месяц ежедневного употребления этого напитка нарушаются процессы метаболизма. Совместные исследования специалистов Бангора и Юты показывают, что постоянное употребление сладкой газированной воды приводит к нарушению обменных процессов в мышцах.

Также система потребления кардинально перестраивается и пытается подстроиться под новые условия. Эксперимент проводился на 11 добровольцах в возрасте 20-25 лет, которые вообще не употребляли ранее газированные напитки. Целый месяц они пили сладкую воду.

В результате исследований было выявлено, что метаболизм исследуемых отличается от нормы, отмечено ускорение обмена углеводов, причем, эти изменения длились долго. Данный процесс – это ответная реакция мышц на повышение уровня глюкозы в крови. Чрезмерное потребление сладкой газировки привело к снижению процессов метаболизма у испытуемых не только на этапе исследований, но и далее. Следует отметить, что неспособность организма сжигать жиры приводит к ожирению.

Один из ученых-исследователей Ганс-Питер Кубис объясняет, что такое действие на организм оказывают буквально все безалкогольные напитки, которые содержат сахар в большом количестве. Сюда же входят и фруктовые соки. Доктор Кубис считает, что необходимо массово оповещать людей о вреде сладких газированных напитков и призывать к минимизации их употребления.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)